安装UBUNTU9.04后的一个问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jaylys

安装UBUNTU9.04后的一个问题

帖子 jaylys » 2009-08-24 17:04

安装UBUNTU9.04了,下载更新了中文字体支持。电脑就出现了一点想问题,系统里的程序界面,比如Firefox,用着用着,有时会花掉,像花屏了一样,要重新刷新下界面才能恢复正常。奇怪的是,花掉的界面,里面竟然有很多汉字,无需的排列着。
不知道大家有没有遇到类似的问题,有什么解决的办法吗?谢谢!
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 安装UBUNTU9.04后的一个问题

帖子 leeaman » 2009-08-24 17:07

你的显卡是什么?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-24 17:07

也许驱动有bug,不用急,慢慢等更新,也许能解决。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
jaylys

帖子 jaylys » 2009-08-24 20:14

我的显卡是INTEL集成显卡。在用UBUNTU8.1的时候好像就没有这种情况。
我想可能是驱动的问题吧,还好只是小问题,影响不大。
谢谢各位的回复哈! :em11
头像
ubuntu_fang
联系:

帖子 ubuntu_fang » 2009-08-24 20:23

可以考虑更改浏览器的字体设置,我也碰到同样的问题,改了字体后,一切都正常了!!!
==========================
我的博客地址:http://blog.163.com/fanglinyong_81
这里记录了我学习使用ubuntu中遇到的诸多问题,希望整理出来,供网友参考,也希望各位能提出不同的解决方法!

system:ubuntu9.04
firefox3.5.2
CPU:AMD Sempron(tm) 2500+
DDR:1G

jaylys

帖子 jaylys » 2009-08-25 7:50

谢谢楼上的朋友,我去试一下 :em11
(试过了,问题依旧存在,不过影响不大,不过还是谢谢大家的帮助,)