新换的电脑,安装ubuntu的问题。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
wangwentao24

新换的电脑,安装ubuntu的问题。

帖子 wangwentao24 » 2009-08-24 18:23

1 sata硬盘安装ubuntu有问题么?
2 我的用光驱启动后出现界面在选择的时候,无论你选择什么都报错。
具体是什么记不请了。
我的电脑是华硕的K40E42IN
头像
hcym

Re: 新换的电脑,安装ubuntu的问题。

帖子 hcym » 2009-08-24 18:30

头像是谁啊,婚纱哦

我还独身呢
头像

帖子 wangwentao24 » 2009-08-24 18:51

我还以为有人回答了我的问题呢。
补充一下。
显示的是Int6:CR2 00f0097a err 00000000 EIP c12f4e45 CS 00000060 flags 0001092
Stack:c125610c 00037fd0 00001a76 00000000 00000080 00000000 00000080 00000019
头像
ubuntu_fang
联系:

帖子 ubuntu_fang » 2009-08-24 18:53

你的显卡是ATI的吧!!如果是主板不兼容,可能无法顺利安装!
==========================
我的博客地址:http://blog.163.com/fanglinyong_81
这里记录了我学习使用ubuntu中遇到的诸多问题,希望整理出来,供网友参考,也希望各位能提出不同的解决方法!

system:ubuntu9.04
firefox3.5.2
CPU:AMD Sempron(tm) 2500+
DDR:1G

头像

帖子 wangwentao24 » 2009-08-24 19:15

不是 显卡是NVIDIA的。
主板应该也是NVIDIA的。
好像是主板不兼容。但是我安装openSUSE11,为什么就可以呢?
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-24 19:17

Ubuntu用的是什么版本?或者可以用910的LiveCD测试一下硬件兼容性,硬盘没关系的。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
ubuntu_fang
联系:

帖子 ubuntu_fang » 2009-08-24 19:19

wangdu2002 写了:Ubuntu用的是什么版本?或者可以用910的LiveCD测试一下硬件兼容性,硬盘没关系的。 :em09
恩,同意楼上的观点!先测试一下看看吧!
我的博客地址:http://blog.163.com/fanglinyong_81
这里记录了我学习使用ubuntu中遇到的诸多问题,希望整理出来,供网友参考,也希望各位能提出不同的解决方法!

头像
istartagain

帖子 istartagain » 2009-08-24 19:21

http://detail.zol.com.cn/notebook/index192466.shtml

屏幕尺寸:14英寸
处理器型:Intel 奔腾双核 T4200
显卡芯片:NVIDIA GeForce G 102M
标配内存:1GB
硬盘容量:250GB

主板芯片:NVIDIA MCP75L
1.我的烂sata没问题
2。请校验md5如没问题。召唤大神
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-08-24 20:09

wangwentao24 写了:1 sata硬盘安装ubuntu有问题么?
2 我的用光驱启动后出现界面在选择的时候,无论你选择什么都报错。
具体是什么记不请了。
我的电脑是华硕的K40E42IN
选择检测光盘是否有错误。
头像

帖子 wangwentao24 » 2009-08-24 20:44

1 光盘没有错误。自测做过了,也在别的电脑上运行livecd。
2 硬件兼容性测试没做过。因为目前手中没有9.10的光盘。
3 目前安装openSUSE11,没有任何问题。
头像
ubuntu_fang
联系:

帖子 ubuntu_fang » 2009-08-24 20:46

我认为主要还是主板的问题,最好是检测一下兼容性!

头像

帖子 wangwentao24 » 2009-08-24 20:56

搜索了一下,听说64位的可能没有问题。
问一下,debain和ubuntu是不是一摸一样啊。如果ubuntu有兼容性问题。debain是不是也一定有问题啊。
要测试兼容性要下一张光盘啊,。。工程是不是太大了点啊。
头像

帖子 wangwentao24 » 2009-08-24 20:59

不明白为什么同时linux。openSUSE就可以安装ubuntu就不可以安装呢。
对不起我是初学者,这个问题要是愚蠢的话可以不用回答。
wudaown
联系:

帖子 wudaown » 2009-08-24 21:09

安装9.04实下吧..应该可以的
头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2009-08-24 21:11

试试硬盘装吧 我光盘装出现busybox