重装ubuntu9.04,结果很多驱动没了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mateix

重装ubuntu9.04,结果很多驱动没了

帖子 mateix » 2009-08-25 17:00

我是linux新手,最近因为分区的问题把grub搞坏了,不能启动win也不能启动ubuntu,我只好重装小u,现在小u装好了,两个系统都可以用了,但是发现个问题,我的小u的显卡驱动没了,启动小u的时候总是说分辨率低,而且u盘插上去 也不反应了,最重要的的是无线网卡也不能连接到无线路由了,在网络连接里根本就看不到无线信号,好像没有网卡样的,很奇怪我玩电脑好长时间,但linux是新接触,两次装ubuntu的方式一模一样,怎么就是不对呢,第一次装没有任何问题,那些启动后的问题都没有,我两次装法 都一样,只是第一次是用硬盘镜像装的,第二次是用cd装的,但两次安装的livecd模式都有网络,而且上网正常,请教高手解决!
xiaopeng14

Re: 重装ubuntu9.04,结果很多驱动没了

帖子 xiaopeng14 » 2009-08-25 17:19

没装全吧,更新一下~~
mateix

帖子 mateix » 2009-08-25 20:03

2楼大侠,我这里只有无线网,就是那种用无线网卡上路由信号的,现在连无线都没有怎么上网升级更新啊,救命啊,再说,装ubuntu有什么装全不装全的,总不是顺着点下一步啊
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-25 20:11

没能上网,Ubt成了半成品,赶快想个法子上网吧,上网后,找个好源更新一下就正常了。 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-08-25 20:13

硬盘装和cd装确实有区别

甚至U盘装也有点不同

我也是困惑
mateix

帖子 mateix » 2009-08-25 21:38

我倒,怎么能有这么大的区别啊,而且用的是一个iso文件,我觉得还是可能是什么东西在两种安装方法下自动设置的不同,大家帮忙想办法啊
mateix

帖子 mateix » 2009-08-25 22:01

我在ubuntu中用ifconfig看不到网卡,看样子的确是好多驱动没装,怎么回事啊
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-25 23:06

mateix 写了:我在ubuntu中用ifconfig看不到网卡,看样子的确是好多驱动没装,怎么回事啊
完了,找不到网卡,网都没得上,死定了。 :em20
你确定LiveCD运行正常?Live系统能正常上网? :em06
mateix

帖子 mateix » 2009-08-25 23:18

wangdu2002 写了:
mateix 写了:我在ubuntu中用ifconfig看不到网卡,看样子的确是好多驱动没装,怎么回事啊
完了,找不到网卡,网都没得上,死定了。 :em20
你确定LiveCD运行正常?Live系统能正常上网? :em06
是的,我当时还上网查了一些东西才再装的,两次安装都是在livecd下可以上网,并且按照论坛里的介绍在安装的时候把网再断掉
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-25 23:21

是的,我当时还上网查了一些东西才再装的,两次安装都是在livecd下可以上网,并且按照论坛里的介绍在安装的时候把网再断掉
是路由器上网的就好办,安装时把IP地址、网关和DNS设置好就行了。只要LiveCD能行,肯定搞得定。 :em09
mateix

帖子 mateix » 2009-08-25 23:26

wangdu2002 写了:
是路由器上网的就好办,安装时把IP地址、网关和DNS设置好就行了。只要LiveCD能行,肯定搞得定。 :em09
大侠你没懂我意思么,我就是在livecd下设置好了上网都没问题了,现在重装904后就不能上网了,而且用ifconfig都看不到无线网卡啊
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-25 23:40

我就是在livecd下设置好了上网都没问题了
我不是大侠,老菜而已。你在LiveCD下怎么设置的上网的。ifconfig是看有线网卡的,无线的没玩过,好象是iwconfig,不记得了。 :em06
mateix

帖子 mateix » 2009-08-27 13:31

感谢各位的帮助我终于崩溃了,全部重装了,大家也就不用在为我这个问题操心了,版主锁了吧