HP1020打印机缺纸后无法继续打印?!

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
mxl800

HP1020打印机缺纸后无法继续打印?!

帖子 mxl800 » 2009-08-26 8:47

刚转到ubuntu不久,这几天来一直“问题”不断,现在基本设置好了,开始尝试用ubuntu办公。不过打印机却没设置好,打印机是HP1020,因为我是在办公室的电脑装的ubuntu,所以打印机是一整天都开着的,但是如果长时间不用打印机,就会出现“打印机未连接”的错误,每次我都是把打印机关掉再重新开,这样很麻烦,不知道有没有更好的解决办法?另外是有次,打印机的纸不多了,我没注意加纸,结果打印中途就没纸了,等我把纸加好后,却不知道如何继续了。打印机上只有指示灯,没有按钮,ubuntu也没有提供任何继续的提示等,原来在windows中会弹出一个提示框,上面就有继续打印的按钮。难不成每次都要取消再接着打???

期待达人来指点一下,新人到场,问题多多,万望各位不吝赐教!
火星无罪,提问有理!
头像
mxl800

Re: HP1020打印机缺纸后无法继续打印?!

帖子 mxl800 » 2009-08-29 8:18

达人们没有碰到过这种情况吗?难不成只有我遇到了?请教教我吧,这个问题好打击我用ubuntu的信心呀!我还想用他完全替代windows呢!先谢谢各位了!
火星无罪,提问有理!
头像
ubuntu_fang
联系:

帖子 ubuntu_fang » 2009-08-29 8:32

系统-》系统管理-》打印机
我是在虚拟机里抓的图,你可以根据自己的实际情况,调整,如下图:
在打印机上点击右键,就会找到你所需要的东西的!
==========================
我的博客地址:http://blog.163.com/fanglinyong_81
这里记录了我学习使用ubuntu中遇到的诸多问题,希望整理出来,供网友参考,也希望各位能提出不同的解决方法!

system:ubuntu9.04
firefox3.5.2
CPU:AMD Sempron(tm) 2500+
DDR:1G

jsleemz

帖子 jsleemz » 2009-08-29 10:22

“打印机未连接”的错误未碰到过。

缺纸说明书上有,把纸装入后,打开一下上部的面盖再合上就接着打印了。
头像
mxl800

帖子 mxl800 » 2009-09-01 7:59

jsleemz 写了:“打印机未连接”的错误未碰到过。

缺纸说明书上有,把纸装入后,打开一下上部的面盖再合上就接着打印了。
原来需要这么“物理”的解决办法!谢谢4楼的兄弟!

我的打印机偶尔还会出现,电脑开机时ubuntu没有搜索到打印机——也就是进入ubuntu时打印机没反应——结果鼠标也不能动了,如果这里把打印机关了,立刻就好了,鼠标也能动了。到现在不知道是什么原因?!
火星无罪,提问有理!
头像
mxl800

帖子 mxl800 » 2009-09-01 8:03

ubuntu_fang 写了:系统-》系统管理-》打印机
我是在虚拟机里抓的图,你可以根据自己的实际情况,调整,如下图:
在打印机上点击右键,就会找到你所需要的东西的!
这我试过,能看到打印机,也是打着对号的,可就是长时间不用打印机(具体多长时间,没测过),突然给个打印任务,打印机就没反应,在面板上的任务提示说“打印机可能没有连接!”很郁闷,只能关了打印机,再重新开!
火星无罪,提问有理!