转贴:一个无耻叛变者的自白

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

转贴:一个无耻叛变者的自白

帖子 hubert_star » 2009-08-26 22:15

一个鸟人写的一篇文章,挺有意思,现贴出来大家看看

我是一个无耻的叛变者。

我以前,用windows用的好好的,但是我是一个完美主义者,又缺钱(前因导致后果),于是,转向了linux。

我在很久以前,学过slackware,但是看到redhat的文档资源太丰富了,于是从redhat 7.3 - fedora 5

时间久了,没办法忍受fedora的更新速度

于是,选择了对于初学者来说不错的ubuntu

但是问题来了,首先,垃圾的home目录配置,匪夷所思的language select字体配置,画蛇添足的输入法配置,还有很多垃圾的东西

于是,看到有人推荐arch,用上了arch

滚动更新,实用

用了好久

偶尔,会碰到一些问题,但是很快就能解决。

以为自己会一直用arch用下去。

某天,买了个新本子,有个强劲的cpu,试试gentoo吧。

好了,在gentoo下很适应,尤其两个非常重要的功能:slot和版本回退。

有些人奇怪,为什么要回退?大家在arch里面经常会碰到更新后某个额外装的东西不能用了,而这个东西很重要,但是依赖前一个版本的东东,就算是编译都不行。

那怎么办?

到论坛来要,或者谁的没升级,或者谁没删除下载的包,要不然就去svn上抓历史版本的构建脚本,但是很容易碰到关联问题。

当然,我在工作的时候还是用的arch,其它人用的也是arch,但是在我的电脑上,装的是gentoo。

希望arch能提供一种单个包版本回退的机制。

不过,我的想法是,再怎么样,我也不会去碰lfs了

那个过程,要是一个自动化的脚本来作,还不如gentoo呢

要是手动,真的很可怕。

我装lfs不下3-4次了,当然,是装到完整的xfce环境。而且自认为学习过程已经学会了很多东西。那么,除了学习功能,lfs没有任何吸引我的地方。

好了,arch仍然是我的最爱,但是gentoo可能更适合我。

原文地址:http://www.linuxsir.org/bbs/thread355652.html

为了尊重作者的劳动,现标以转贴字样。
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
adam8157
联系:

Re: 转贴:一个无耻叛变者的自白

帖子 adam8157 » 2009-08-26 22:17

个人觉得arch前途无量 会越来越好 而gentoo太侧重编译了,不适合我

但是

继续debian。。。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-08-26 22:23

无齿 :em11
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
ask_me

帖子 ask_me » 2009-08-26 22:40

老机器受不了gentoo的折腾,早就换了debian了,现在用得挺顺手,以后再试试Arch
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2009-08-26 22:50

adaml 写了:个人觉得arch前途无量 会越来越好 而gentoo太侧重编译了,不适合我

但是

继续debian。。。

拥抱你,原来你也DEBIAN。
http://shop33976086.taobao.com/
AMD 速龙 x4 630
GIGABYTE MA785GT-UD3H
金士顿 骇客神条 DDR3 1666 2G (这个内存我最肉疼,390元。)
VIEWSONIC 2433
ssh -qTfnN -D 7070
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-08-26 23:42

感觉叽歪ubuntu的口气和黑手一模一样啊
头像
yyhappy

帖子 yyhappy » 2009-08-26 23:45

我刚吃上肉,你们有开始吃草了。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-26 23:48

黑手常又开始煽风点火了。 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-08-27 0:02

情人和老婆哪个好?

我认为一个都不能少,虽然,有些时候很烦人,但是她们会各自给你解决问题

家里的问题,老婆解决,毕竟,出席各种场合带情人真的是欠扁了

但是没有情人,怎么能体会激情?

在安稳的生活中,适当体会激情

这跟arch和gentoo的冠希一样
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
moximoxi

帖子 moximoxi » 2009-08-27 0:26

hubert_star 写了:情人和老婆哪个好?

我认为一个都不能少,虽然,有些时候很烦人,但是她们会各自给你解决问题

家里的问题,老婆解决,毕竟,出席各种场合带情人真的是欠扁了

但是没有情人,怎么能体会囗囗?

在安稳的生活中,适当体会囗囗

这跟arch和gentoo的冠希一样
情人和老婆哪个好?家里红旗不倒,外面彩旗飘飘,对老婆不抛弃,对情人不放弃。——这是一种精神,人有时候需要一点精神! :em05