源是自动选择下载吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wzhao1981

源是自动选择下载吗?

帖子 wzhao1981 » 2009-08-27 14:19

文件中的源下载更新速度很慢,在论坛里找了一些速度快的粘贴到文件中,开始速度很快,显示的更新地址就是新加的那些,可后来就慢了,看了看地址用的是原来文件中的地址,我想问一下,Ubuntu选择升级地址是什么规则?是总选择速度最快的地址升级吗?如果是的话,为什么我升级开始很快,然后速度就又变得很慢了呢?
头像
Terpineol

Re: 源是自动选择下载吗?

帖子 Terpineol » 2009-08-27 14:22

只用一个快的就好了
Linux is for human being,love is for human making
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-27 14:23

源是自己换的,当然你可以选择搜索最快的源服务器。看下右上角的wiki,有很多快速源表,楼主可以根据线路自己选择适当的。
刚开始下载快,是不稳定状态。变慢是正常的,你和你的宽带最大带宽比较下就知道是否正常了,1M宽带实际是1Mb==125KB/s。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
wzhao1981

帖子 wzhao1981 » 2009-08-27 14:31

我这里正常速度下载在1M/s,刚开始下载速度很正常是900多k/s,地址是我后来添加的,可后来地址就自己变成原来的地址了,这是为什么呢?
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-27 14:34

你的源表是怎么修改的?如果在“软件源”里选择源,会自动保存的。如果是手动编辑源表,要sudo,然后保存,再update才能生效。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
wzhao1981

帖子 wzhao1981 » 2009-08-27 14:43

问题解决了,谢谢,我把源文件备份后,把里面的数据全部删除,只留下我新加的地址,速度超快,哈哈!!
wzhao1981

帖子 wzhao1981 » 2009-08-27 14:44

我是用sudo改的。