求助:IBM台式机装ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
alan8410

求助:IBM台式机装ubuntu

帖子 alan8410 » 2009-08-27 20:26

因工作需要,在一台IBM机器上装ubunu, 能装上,但是装完后重启时有一大串error而且闪的很快

因为是在重启,所以也看不到错误是什么

重启后, 出现

grub 1.5

loading grub

error 5

注:我装了好几次了,最后连windows都进不去了,并且把windows删了只装ubuntu

错误依旧!

IBM机有点老(主频3.0,内存是DDR I ,机器好像是联想产的),以前用的是redhat,好像是好好的!
自由自在,无拘无束 ...
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

Re: 求助:IBM台式机装ubuntu

帖子 peteryeh64 » 2009-08-27 20:44

老机装xubuntu好了............. :em06
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-08-27 20:47

硬件有问题的多
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
alan8410

帖子 alan8410 » 2009-08-27 20:54

哦,是不是有磁盘坏道啊什么的?
多谢帮忙了
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-08-27 21:11

呵呵,不好说,内存 数据线 硬盘都有可能,我去年就是内存和硬盘一起挂了,把握折腾得不成人样,不过lz你可以试试win看看先 :em06
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
alan8410

帖子 alan8410 » 2009-08-27 21:17

装上windows xp挺好的,不过我装上linux后插入windows光盘已经不识别了
呵呵
没有退路了,我还以为IBM台式机不能装ubuntu呢,不过看大家的笔记本

都能装上没问题
kmkc

帖子 kmkc » 2009-08-28 11:01

用grub4dos引导试过吗?
头像
alan8410

帖子 alan8410 » 2009-08-28 11:16

为什么一点grub4dos可执行文件就出错呢?
billbear

帖子 billbear » 2009-08-29 9:59