一个输入法引发的烦恼

Ubuntu各种衍生版本
superspecter007

一个输入法引发的烦恼

帖子 superspecter007 » 2009-08-27 16:48

今天,先是装了一个Suse,可是没有中文输入法,Ctrl+空格,Ctrl+Shift都试过了,没用。
然后,又装了一个那啥热带雨林里的枫树?记不清它叫啥了。然后上网查前一个问题,发现我想打的汉字打不出,出来一些奇怪的汉字。
最后,回XP发贴。

还中文定制版,用QQ聊天只能用英文字母把五笔码打上,好在咱圈里的兄弟都是用五笔的,不然还没法交流了。

Re: 一个输入法引发的烦恼

帖子 superspecter007 » 2009-08-27 16:50

嗯,现在下着那个七年之痒。系统数又上两位数了,见亡灵的。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-08-27 16:51

热带雨林 :em06
这地方不能有寒带植物滴!
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-08-27 16:51

雨林木风没中文输入法??不能吧……
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-08-27 16:52

热带雨林刮大木头风,如何? :em04
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-27 16:52

viewtopic.php?f=8&t=192737#由Alpha.pu打的F ... 推荐用leafpad
一般情况下,Ubuntu里总是有AR PL UMing CN这样的中文字体的,把配置文件中的*号改成这个字体就行了,重启X生效。为避免冲突,最好卸了scim。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!

帖子 superspecter007 » 2009-08-27 17:12

Thanks,六楼的兄弟,Scim也用过,虽然没Fcitx好用,但也能用。不过我之前找过,好用已经被卸了,也许是被食人鱼吃了吧。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-08-27 17:26

我忽然想起了热带雨林的爆笑生活
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-08-27 22:03

懒蜗牛Gentoo 写了:雨林木风没中文输入法??不能吧……
有ibus拼音,五笔好像要自己装。

帖子 superspecter007 » 2009-08-28 1:41

jandyzhu 写了:
懒蜗牛Gentoo 写了:雨林木风没中文输入法??不能吧……
自己装五笔,要先搜五笔,要搜就得先打“五笔”。
我装了中文定制版,要打汉字,还得先学拼音?
用ABC,只能用一指禅,一小时五、六个字,一天还打不了一句话。聊个Ghost啊。
咱哥们圈内只用五笔,我Win里只有一个五笔加加,定制的家伙是不是中国人啊?还会不会写中国的汉字啊?

帖子 superspecter007 » 2009-08-28 1:51

啊我饿,一屋鱼的鱼怎么打啊?键盘上没有啊,鱼啊、女啊、巨啊什么的,拼音咋打出来的?见Ghost了。
还是五笔好阿,五分钟就能学会,顶多三天就熟了。
用了五笔,不会写错别字了,笔划顺序不会错了,能做一个纯中国人了。
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-08-28 8:02

superspecter007 写了:
用ABC,只能用一指禅,一小时五、六个字,一天还打不了一句话。聊个Ghost啊。
咱哥们圈内只用五笔,我Win里只有一个五笔加加,定制的家伙是不是中国人啊?还会不会写中国的汉字啊?
用五笔,你要打汉字,还得先学“写字”?
你是不是中国人啊?会不会说中国话啊?

自己装五笔,要先搜五笔,要搜就得先打“五笔”——你可以使用这个在线中文输入系统:http://inputking.com,有五笔。

而且,雨林木风 Ylmf Linux Y1.15(Ubuntu)的发布帖 http://www.ylmf.net/read.php?tid=1371899 就介绍了五笔的安装设置方法。
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2009-08-28 8:40

ubuntu dvd原版装上就有拼音和五笔的
记得深度的xp ,拼音和五笔是有的。

千帖户,享有论坛特权!

帖子 superspecter007 » 2009-08-28 10:23

superspecter007 写了:
用五笔,你要打汉字,还得先学“写字”?
你是不是中国人啊?会不会说中国话啊?

自己装五笔,要先搜五笔,要搜就得先打“五笔”——你可以使用这个在线中文输入系统:http://inputking.com,有五笔。

而且,雨林木风 Ylmf Linux Y1.15(Ubuntu)的发布帖 http://www.ylmf.net/read.php?tid=1371899 就介绍了五笔的安装设置方法。

你不识字,那你打出来的是什么?你认识吗?不识字的人,见着一个字,至少还能把它写出来,要想写出它的拼音,那概率找本字典慢慢算吧,还不知道啥时候蒙出来,就是蒙出来了,还有知道对不对。

那个输入王收藏,谢谢。

帖子 superspecter007 » 2009-08-28 10:28

john.wu 写了:ubuntu dvd原版装上就有拼音和五笔的
记得深度的xp ,拼音和五笔是有的。

有些安装盘里是没有五笔的,我现在用的XP就没有。
好在我硬盘里有五笔加加,收藏夹里有下载页面,不然怎么打字啊。