我的屏幕右下角的网络连接怎么是一个叉呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
九天星

我的屏幕右下角的网络连接怎么是一个叉呢?

帖子 九天星 » 2009-08-22 23:05

原来电脑屏幕右下角没有网络连接的图标,安装PPS LINUX版之后重启,电脑右下角出现网络连接的图标,但图标上有一个小红叉,而网络连接是正常 的,可以正常 上网,
头像
wangdu2002

Re: 我的屏幕右下角的网络连接怎么是一个叉呢?

帖子 wangdu2002 » 2009-08-22 23:07

那是NM的图标,不用管它,能上网就行。当然如果不想看到,可以删除它。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-08-22 23:09

在会话或者服务里取消开机启动也可以
头像
我就是我2
联系:

帖子 我就是我2 » 2009-08-23 2:50

换个图标主题看。
苏东坡问佛印道:“人人皆念观世音菩萨,观世音菩萨念谁?”
佛印答道:“念观世音菩萨。”
苏东坡诧异:“为何亦念观世音菩萨?”
曰:“求人不如求己。”

dropbox 誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!
def

帖子 def » 2009-08-23 3:50

:em05 那可能是你文本安装时设置的网络。。。
或者用pppoeconf也有这个效果。。。
topgunqq

帖子 topgunqq » 2009-08-28 15:33

wangdu2002 写了:那是NM的图标,不用管它,能上网就行。当然如果不想看到,可以删除它。
我也有同样问题。请问怎么删掉啊?NM是“网络管理工具”的意思吗?
我是菜鸟我怕谁?
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-28 15:35

新立得,搜索networkmanage,标记,删除。NM是简称,面板上的图标是它的状态指示。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
Strange

帖子 Strange » 2009-08-28 15:52

/etc/network/interface里配置了网卡吧
推荐删除interface里的网卡信息,完全用network manager来管理网卡。
它和windows的网络连接一样好用
ニンニク入れますか?
x60 with gentoo