请问不开virtualbox的话,里面的内存显存的设置会不会起作用?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
riceubuntu

请问不开virtualbox的话,里面的内存显存的设置会不会起作用?

帖子 riceubuntu » 2009-08-28 22:56

我笔记本装的是ubuntu9.04,内存512MB,显存128MB。。。然后装了个virtualbox虚拟XP来玩,虚拟硬盘.vdi设了固定大小5GB,内存设了256MB,显存设了64MB。。。我知道如果我开了virtualbox运行XP的话,只剩下512-256MB=256的内存和128-64=64MB的显存给ubuntu用。。。我想问的是,如果我关闭了virtualbox,不运行虚拟XP,那我ubuntu可用的内存是不是512MB和显存是不是128MB?谢谢。
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 请问不开virtualbox的话,里面的内存显存的设置会不会起作用?

帖子 leeaman » 2009-08-28 22:59

是的,这样还开虚拟机,赞~~~
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 请问不开virtualbox的话,里面的内存显存的设置会不会起作用?

帖子 leeaman » 2009-08-28 23:00

看错了,你那个虚拟机的显存用的是你物理机的内存,不是你物理显卡的显存,不要分那么大,、8mb足矣
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
cheeselee

帖子 cheeselee » 2009-08-28 23:00

虚拟机的内存也是虚拟的,是VBox动态分配给虚拟机的,不是这样计算的
7号机-----神舟 优雅A460P-i7G D2
CPU: i7-2670QM
RAM: 8G
HD:500G

热衷话题:Package Management\Programming
头像
sfbi

帖子 sfbi » 2009-08-28 23:04

我觉得楼主的关切点不在于他的vbox设置是否正确,而是不用vbox的时候内存是否被占用,答案很明确:不开vbox自然不会占用内存。