新手有问题 大家多多帮帮啊 不断学习

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
笨鸟乱飞

新手有问题 大家多多帮帮啊 不断学习

帖子 笨鸟乱飞 » 2009-08-28 22:35

这礼拜新装的9.04以前没有用过UBUNTU 装上之后感觉不错一切都蛮顺当的 就是分区的时候有点小麻烦 但是解决了 在单位和家里的无线网络都没问题 用起来很方便

可是今天不知道更新了什么 我也没看反正是系统自己更新的 我就直接点了安装 然后换了个输入法 重启 之后发现系统不能上网了 还以为是无线网络出问题了可进了XP之后上网正常 没办法又回到了UBUNTU发现 无线网络的账户啊什么的都在 就是没有连接 就和没有无线信号一样 找了半天也不知道怎么才能像XP里面一样刷新 看看能不能找到WIFI 最后进了系统管理 发现当初有的网络 那个选项 现在不见了 不知道怎么回事 大家帮帮忙啊 可是我把台式机的网线拔下来插在本子上用UBUNTU上网又一切正常 这是怎么回事啊 大家帮帮忙
头像
wangdu2002

Re: 新手有问题 大家多多帮帮啊 不断学习

帖子 wangdu2002 » 2009-08-28 22:45

楼主的描述好混乱,到底是哪台机上不了网啊,又是什么上网方式,怎么个设置方法。 :em20
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
笨鸟乱飞

帖子 笨鸟乱飞 » 2009-08-28 22:51

wangdu2002 写了:楼主的描述好混乱,到底是哪台机上不了网啊,又是什么上网方式,怎么个设置方法。 :em20
不好意思 可能是我表达不清楚 是笔记本不能上网 在家用的是ADSL+wifi 现在ubuntu下的wifi无法使用
笨鸟乱飞

帖子 笨鸟乱飞 » 2009-08-28 23:12

自己顶起来啊 不能沉下去
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-28 23:36

无线网络我不会(我的机器只有有线)。所以不会这个。今天比较晚了,明天楼主再顶贴,看有没兄弟熟悉这个的能给予指导。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
笨鸟乱飞

帖子 笨鸟乱飞 » 2009-08-28 23:52

好的 好的 谢谢啊 :em06
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-08-29 9:47

笨鸟乱飞 写了:
wangdu2002 写了:楼主的描述好混乱,到底是哪台机上不了网啊,又是什么上网方式,怎么个设置方法。 :em20
不好意思 可能是我表达不清楚 是笔记本不能上网 在家用的是ADSL+wifi 现在ubuntu下的wifi无法使用
用NDISWrapper在Ubuntu中使用Windows的无线驱动程序 http://ubuntuabc.com/123/?p=26

仅供参考,不保证能解决。
头像
youqika

帖子 youqika » 2009-08-29 11:22

无线的啊,不会,我装了很多机器有线的从未出问题,帮顶 :em02
UCHIHA
运气是为白痴准备的
笨鸟乱飞

帖子 笨鸟乱飞 » 2009-08-29 11:32

刚装好系统还好好的呢 无线也可以用 昨天不知道更新了什么重启一下 就突然不能用了 但是有线还是可以使用的 现在在系统管理里面也没有网络这样选项了 郁闷啊
musaaimin
联系:

帖子 musaaimin » 2009-08-29 11:47

我来帮你顶起来

你也帮我顶顶我的贴哦,《广州的都来这里报名》

谢谢啦

路过
笨鸟乱飞

帖子 笨鸟乱飞 » 2009-08-29 12:26

哈哈 好了好了 无线网好了 在系统管理里面有个硬件驱动 madwifi 这个点禁用 就可以了 :em06
可是我的 系统管理里面还是没有 网络这个选项 :em20
谢谢大家 :em06