问一个问题,急,在线等!

系统字体配置、中文显示和输入法问题
dshbusiness

问一个问题,急,在线等!

帖子 dshbusiness » 2009-08-28 23:20

我用server 9.04安装了一个定制版的ubuntu,同时设置了半天iyahei的字体,但是现在问题来了,我只能让firefox浏览网页的时候使用雅黑,但是firefox自己程序菜单什么的都不是雅黑,怎么才能让X默认使用雅黑字体?我在网上搜了,好像没人遇到和我一样的问题。
我按照wiki上讲得配置了,我的/etc/X11/ 目录下面的xorg.conf竟然是空白的,什么都没有,wiki里面说道要在这个文件下面添加FontPath "/usr/share/fonts/yahei/"这句话的,但是我加了以后就进不去图形界面了……
谁能帮忙解决一下,谢谢
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 问一个问题,急,在线等!

帖子 leeaman » 2009-08-28 23:23

你用的什么桌面?ff应该也用雅黑才对啊,奇怪的,iyahei英文字母不好看,看久了眼睛好累的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
dshbusiness

帖子 dshbusiness » 2009-08-28 23:24

我目前没有桌面,就一个fvwm…… :em06
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-08-28 23:28

好吧,我说错了,窗口管理器,fvwm里面设置字体就好了,字体不关xorg。conf的事的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
dshbusiness

帖子 dshbusiness » 2009-08-28 23:36

那么则么写配置文件呢,我的fvwm配置文件很简单,就是一个config文件,里面应该怎么加字体?
楼上说一下,我也放狗看看,谢谢你了
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-08-28 23:55

晕倒,我的fvwm配置文件给删了,不过这个是改标题栏的,菜单的话估计还是你的ff没有设置好
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-28 23:57

楼主发个信息给EE,她极为擅长fvwm.
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
dshbusiness

帖子 dshbusiness » 2009-08-29 0:03

试验了半天了,firefox里面所有能改字体的全部改了,还是只有网页内容是雅黑字体,firefox应用程序本身还是一种比较奇怪的宋体字,看着很难受,不知道该怎么设置了,现在也没法截图,不然截一张图也许你就知道该怎么解决了。
现在有了一个最简约的系统……
dshbusiness

帖子 dshbusiness » 2009-08-29 0:05

wangdu2002 写了:楼主发个信息给EE,她极为擅长fvwm.
我去问问!谢谢
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-08-29 0:17

装scrot抓个图看看先吧
dshbusiness

帖子 dshbusiness » 2009-08-29 0:24

leeaman 写了:装scrot抓个图看看先吧
谢谢提醒,装了scrot,截图如下,左上角是xterm,我把所有应用程序的边框都去掉了,所以看起来比较怪
注意看顶上面标签的字体,很怪……
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-08-29 0:29

你可以考虑编辑字体配置文件把雅黑放前面 活着试试在fvwm的配置文件里面指定字体,你的fvwm是什么配置的?
dshbusiness

帖子 dshbusiness » 2009-08-29 0:49

leeaman 写了:你可以考虑编辑字体配置文件把雅黑放前面 活着试试在fvwm的配置文件里面指定字体,你的fvwm是什么配置的?
已经设置了fvwm的字体,现在fvwm的菜单没有问题了,就是firefox的字体……唉
不过我得睡觉了,家人催了,我的fvwm帖不了,我传到附件里面了,明天看结果
非常感谢大家! :em03
文件不需要解压,把rar扩展名去掉就OK
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-08-29 23:32

fx 的不知道。gtk-chtheme 你自己安装。就是帮你改 ~/.gtkrc-2.0的软件。

~/.Xdefaults 里面指定xterm的吧。

xterm*faceName:Courier 10 Pitch-11:charwidth=9
XTerm*faceNameDoublesize:Vera Sans YuanTi Mono-10
● 鸣学