[HELP]windows7下硬盘安装Ubuntu失败

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
xiaokang

[HELP]windows7下硬盘安装Ubuntu失败

帖子 xiaokang » 2009-08-28 14:46

总觉得WUBI的虚拟盘效率不高,且不能更新升级,不太好玩,才决定冒险装双系统
先安装的WIN7,空了一个区,没有格式化,准备安装UBUNTU9.04,
安装指导来自:viewtopic.php?f=77&t=221439

可以说指导的还是很详细的,我按上面的做了:
1、Grub4dos 0.4.4。解压出来后,把grldr、grldr.mbr、grub.exe放到了C盘
2、menu.lst也在C盘,写法跟原贴中一样
3、也建了BOOT.ini
4、复制镜像文件中casper目录下的initrd.gz和vmlinuz到C盘根目录,ISO文件也放到了C盘。
5、重启后准备安装UBUNTU ,屏幕一闪后报:Error 15:File not Found...

我就很郁闷了,不知道是哪个文件没有找到,
我的电脑T61,有一个LENOVO的隐藏分区,是不是跟这个有关系?WIN7是在VISTA基础上升过来的,不存在隐藏分区

望高手解答...

PS:报错后连WIN7都进不了,吓死偶了。还好同事有PE工具,找到C盘,把GRUB的东东干掉才回到了WIN7下.... :em20
头像
youqika

Re: [HELP]windows7下硬盘安装Ubuntu失败

帖子 youqika » 2009-08-29 10:30

menu.lst不同的机器不一样哦,grub没找到内核啊(vmlinuz),建议启动到grub后按C键启动命令行
然后键入“kernel (hd0,0)/vmlinuz” #不同机器不一样,你要确定vmlinuz的位置正确
然后键入“initrd (hd0,0)/initrd.gz" #同上路径要正确
然后键入”boot“引导系统

有iso镜像的话可以用U盘安装,好像有个工具教unetbootin的能将iso写进u盘并作为可引导的格式
UCHIHA
运气是为白痴准备的
头像
youqika

Re: [HELP]windows7下硬盘安装Ubuntu失败

帖子 youqika » 2009-08-29 10:32

哦,忘了,(hd0,0):hd表示硬盘,0表示第一块硬盘,后一个0表示第一分区(我想你的是C盘)
如果在C盘根目录(hd0,0)/vmlinuz就行了,不然还要加子目录
:em11
UCHIHA
运气是为白痴准备的
头像
xiaokang

帖子 xiaokang » 2009-08-30 15:53

呵呵,感谢!
是(hd0,0)/vmliunz也不行
不过后来我用WIN7压缩卷的时候,把分区全部搞坏了。。。。

现在换成UBUNTU904了,不用WIN也很爽,呵呵。
Aceuler

帖子 Aceuler » 2009-08-31 11:06

xiaokang 写了:总觉得WUBI的虚拟盘效率不高,且不能更新升级,不太好玩,
。。WUBI的虚拟盘效率怎么样,我不知道。不过可以系统更新升级啊 :em01

代码: 全选

just sudo it~.~!
头像
xiaokang

帖子 xiaokang » 2009-09-03 11:51

Aceuler 写了:
xiaokang 写了:总觉得WUBI的虚拟盘效率不高,且不能更新升级,不太好玩,
。。WUBI的虚拟盘效率怎么样,我不知道。不过可以系统更新升级啊 :em01
反正我的感觉是原生的EXT3更快,使用WUBI安装,反映较原生慢一点。

WUBI安装的,从8。10升到9。04就挂了。呵呵,不知道是不是我的RP问题。。。。。
:em06
头像
xiaokang

帖子 xiaokang » 2009-09-03 18:03

photor 写了:删掉win7,装xp
我开始就是使用WIN7的压缩卷功能,准备空一个盘,结果一分配盘符,导致我的分区挂了。重启就找不到操作系统了。

后来用分区恢复,一不小心,数据全完蛋了,可怜了我好多爱情动作片啊。。。。看来上天都让我用UBUNTU

现在全用UBUNTU,装个简XP,感觉灰常滴爽啊。呵呵
killer87699

帖子 killer87699 » 2009-10-30 18:57

我现在遇到同样的问题啊。lz
我现在进不去系统啊。你同事用的什么pe工具啊。用邮件传给我吧:
909849268@qq.com
我有文件下周要用。怎么办啊。泪。。。。。。。。。

那个帖子害人不浅啊。
头像
xiaokang

帖子 xiaokang » 2009-11-06 16:09

killer87699 写了:我现在遇到同样的问题啊。lz
我现在进不去系统啊。你同事用的什么pe工具啊。用邮件传给我吧:
909849268@qq.com
我有文件下周要用。怎么办啊。泪。。。。。。。。。

那个帖子害人不浅啊。
抱歉,这么久才看到。
PE盘就是普通的什么“深山红叶”WINPE盘,上面有一些工具,太大了,200M,网上DOWN一个ISO吧,刻张碟,呵呵。