apt-get install 可以不加sudo吗,如何弄呢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ruandao

apt-get install 可以不加sudo吗,如何弄呢

帖子 ruandao » 2009-08-29 11:01

额,不喜欢一直遇到安装就加sudo
看好像有的文章上是安装软件在用户目录下的,但不知道如何安装
请教下
还活着
头像
youqika

Re: apt-get install 可以不加sudo吗,如何弄呢

帖子 youqika » 2009-08-29 11:04

汗,这条命令牵涉到很多系统文件及文件夹的读写,需要root权限
要不你就 sudo su -
之后就可以不加sudo了,但是挺危险的,三思 :em03
UCHIHA
运气是为白痴准备的
ruandao

Re: apt-get install 可以不加sudo吗,如何弄呢

帖子 ruandao » 2009-08-29 11:08

youqika 写了:汗,这条命令牵涉到很多系统文件及文件夹的读写,需要root权限
要不你就 sudo su -
之后就可以不加sudo了,但是挺危险的,三思 :em03
:em20
额,谢谢
哎,挺想把软件安装在用户目录下
怕,哪天不小心装了个很不舒服的软件。。。。。。。。。。。
还活着
lwbskfish

帖子 lwbskfish » 2009-08-29 11:11

代码: 全选

sudo su
请慎用此命令
更大的权限伴随着更大的危险性。用su代替sudo被认为是一种不太谨慎的操作。
头像
youqika

帖子 youqika » 2009-08-29 11:14

大软件可以装在/opt目录下
UCHIHA
运气是为白痴准备的
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-08-29 11:19

那就试着喜欢吧,否则不是跟windows一样了?
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
ruandao

帖子 ruandao » 2009-08-29 13:11

adagio 写了:那就试着喜欢吧,否则不是跟windows一样了?
额。。。
应该不一样,我是怕,sudo用太多。。。了
还活着
Clarify

帖子 Clarify » 2009-08-29 14:57

ruandao 写了:
adagio 写了:那就试着喜欢吧,否则不是跟windows一样了?
额。。。
应该不一样,我是怕,sudo用太多。。。了
.....那你可以在输入命令以前用

代码: 全选

sudo -i
头像
kumox
联系:

帖子 kumox » 2009-08-29 22:14

直接root登陆不久行了~ :em04 :em04
ruandao

帖子 ruandao » 2009-08-30 20:51

kumox 写了:直接root登陆不久行了~ :em04 :em04

不喜欢用root,怕,弄出什么麻烦
额,不过又sudo出麻烦了,不知怎么的配置vim后:
还活着
头像
linuxfun

帖子 linuxfun » 2009-08-30 21:25

正在学习命令的菜鸟路过 :em06

帖子 2119099 » 2009-08-30 21:29

学了又忘的菜鸟路过 :em06
头像
linuxfun

帖子 linuxfun » 2009-08-30 21:33

2119099 写了:学了又忘的菜鸟路过 :em06
…… :em27 :em38