不用源怎么更新及安装必要软件?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zmytool

不用源怎么更新及安装必要软件?

帖子 zmytool » 2009-08-29 18:08

因为我的工作不允许计算机接入互联网,而且又想学习乌班图,所以更新及安装软件对于我来说都有些麻烦,请问各位怎么才能收集到各类软件的离线安装包呢,感觉乌班图如果没有源用起来真的很困难
头像
ask_me

Re: 不用源怎么更新及安装必要软件?

帖子 ask_me » 2009-08-29 18:11

下载Ubuntu的DVD版本,然后把DVD作为源。一般来说,DVD里面的软件能满足大部分人的需求了。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-29 18:11

找一台能上网的把必要的基础软件和各种库装全了,再弄到不能上网的机器上。有扩展需要,到上网的机器找deb下载回来,用U盘或移动硬盘拷贝文件。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
poet

帖子 poet » 2009-08-29 18:21

zmytool 写了:因为我的工作不允许计算机接入互联网,而且又想学习乌班图,所以更新及安装软件对于我来说都有些麻烦,请问各位怎么才能收集到各类软件的离线安装包呢,感觉乌班图如果没有源用起来真的很困难
我认为最好的办法是建立内部源。

很多使用ubuntu的公司都建立了内部源,直接镜像一个源到内部网。
zmytool

帖子 zmytool » 2009-08-29 18:58

ask_me 写了:下载Ubuntu的DVD版本,然后把DVD作为源。一般来说,DVD里面的软件能满足大部分人的需求了。
怎么把DVD做源呢?
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-29 20:49

怎么把DVD做源呢?
在软件源里,直接把光盘源勾选。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
zmytool

帖子 zmytool » 2009-08-30 10:56

wangdu2002 写了:
怎么把DVD做源呢?
在软件源里,直接把光盘源勾选。
能直接把DVD镜像做源么?
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-08-30 11:04

可以,mount iso后和光盘一样的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
def

帖子 def » 2009-08-30 11:42

:em04 建议刻DVD作源。。。

p.s.单机使用Linux最好使用Debian,DVD很全,而且不会有很多更新(至少主服务器没有任何更新),可以放心用上2年。。。