我理想中的Ubuntu中文定制版

Ubuntu各种衍生版本
头像
jandyzhu
联系:

我理想中的Ubuntu中文定制版

帖子 jandyzhu » 2009-08-29 11:02

---20090920低调发布---
Ubuntu 9.04 Jandy定制版0.1 viewtopic.php?f=103&t=227600

---20090918更新---
现在可以用Remastersys很容易的把它变成现实了:http://ubuntuabc.com/123/?p=63
上次由 jandyzhu 在 2009-09-20 10:27,总共编辑 6 次。
头像
yaska

Re: 我理想中的Ubuntu中文定制版

帖子 yaska » 2009-08-29 11:06

就这些?
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-08-29 11:09

众口难调

就楼主这要求,我不如直接用xp
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-08-29 11:11

yaska 写了:就这些?
暂时就想到这些。请lx补充。
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-08-29 11:14

hcym 写了:众口难调

就楼主这要求,我不如直接用xp
每个工作日,我不得不在Windows里的时候,都无比怀念Ubuntu。XP也有很多令人抓狂的特征。
billbear

帖子 billbear » 2009-08-29 16:08

理想很初级 :em04
musaaimin
联系:

帖子 musaaimin » 2009-08-29 16:15

如果可以装msn就好了。我想用msn上班的时候。

还有就是阿拉伯语输入发,我也只能用到这些啦

和楼主一样的的,都是很初级的要求

路过
billbear

帖子 billbear » 2009-08-29 16:34

musaaimin 写了:如果可以装msn就好了。我想用msn上班的时候。

路过
你应该找阿拉伯语定制版 :em09
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-29 18:13

楼主的要求你自己就可以满足了。 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-08-29 18:46

8是“默认软件源改为较快的双线中国源。”
什么叫快?今天快,明天呢?
可以自动查出当时快的来用才是 :em11
头像
bobobo80
联系:

帖子 bobobo80 » 2009-08-29 18:53

这个,不难吧。而且,自己配一下就行了。还发行版干什么?
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2009-08-29 19:21

不喜欢用linux ,配得再好,人家还是会用windows.

会用linux的,真正以linux为主要操作系统的用户 ,都有一定动手能力,对这类修改的版本又不感兴趣。

完全不会linux的,不是一张修改版cd能够解决的,这和那些不会装机的windows用户是一样的,都需要别人给他装好,但 游戏,网银,网游,炒股,ie only的网站,office ..这些东西不是一个修改版能解决了的, 一个D版ghost windows 却可以解决所有这些问题。。

另一方面楼主的要求,基本上一个脚本就可以了,但我估计感兴趣的不会多:

相关的deb 放到单独的iso文件中去或放在安装脚本中, 其它的bug也是一个脚本搞定。 说来说去原版cd足够了, 中文化方面有bug,把bug报到lauchpad上去,还是有人解决的,通过第三方搞修改版的做法,并不是最佳解决办法。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-08-29 21:24

冲浪板 写了:8是“默认软件源改为较快的双线中国源。”
什么叫快?今天快,明天呢?
可以自动查出当时快的来用才是 :em11
所以我说“较快的”,不一定是最快的,国内源起码比官方源快多了吧。当然能自动选择最佳源的话就最佳了。
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-08-29 21:26

wangdu2002 写了:楼主的要求你自己就可以满足了。 :em04
其实我曾经用Ubuntu Customization Kit和Reconstructor尝试过,可惜都不成功,只好看新氧和雨林木风的了。
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-08-29 21:28

musaaimin 写了:如果可以装msn就好了。我想用msn上班的时候。

路过
默认安装的Pidgin就能MSN,这个在线版http://www.meebo.com也不错。