照着wiki上弄的networkmanager就是没用,哪位大大帮我看看

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
jiangkero

照着wiki上弄的networkmanager就是没用,哪位大大帮我看看

帖子 jiangkero » 2009-08-27 0:48

wireless_tools,networkmanager,kde-networkmanager-plasmoid都装了,在rc.conf里也设置了
eth0="dhcp"
eth1="dhcp"
wlan_eth0="eth0 essid default"
INTERFACES=(lo !eth0 !eth1)
在DAEMONS里也设置了
DAEMONS=(@syslog-ng @hal !network dhcdbd networkmanager @netfs @crond @cpufreq @alsa @ifplugd kdm)
但是在开机启动dhcdbd的时候,给的提示信息是没有dhcdbd这个模块,在启动networkmanager的时候就一直卡在那过不去,进不了桌面。
在wiki上没看到我这样的问题,谁帮我看看? :em06
头像
jarryson

Re: 照着wiki上弄的networkmanager就是没用,哪位大大帮我看看

帖子 jarryson » 2009-08-27 1:26

使用networkmanager管理网络后,其余设置就没有用了。

你rc.conf里面设置都没用,除非你启用的是network服务。而且你rc.conf里面interface一个都不启用,只开一个io,开了network服务也无法上网。

networkmanager和wicd都是整体自动的,只要在程序里设置了,其余该ppp还是dhcp什么得你都不用管了。这样解释不知道清楚不
头像
jiangkero

Re: 照着wiki上弄的networkmanager就是没用,哪位大大帮我看看

帖子 jiangkero » 2009-08-27 8:28

我现在的问题是开机的时候启动不了networkmanager这个服务,弄的我桌面都进不去了,该在哪里设置才能启动呢?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-08-27 9:36

你看的wiki地址在哪里。这过时的东西了,我去灭了它。
你把 rc.conf这些,所有改过的配置文件,都恢复先。
嘛都不要动,系统是自动的。
● 鸣学
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2009-08-27 19:16

ls的方法值得一试。你肯定有改动其他东西
头像
jiangkero

帖子 jiangkero » 2009-08-27 21:46

eexpress 写了:你看的wiki地址在哪里。这过时的东西了,我去灭了它。
你把 rc.conf这些,所有改过的配置文件,都恢复先。
嘛都不要动,系统是自动的。
我试了一下在daemons里改成 NetworkManager 就能进入桌面了,注意大写,但是wiki里都是说设置成networkmanager,弄得我开机就直接卡在那,进不了桌面。
http://wiki.archlinux.org/index.php/NetworkManager

现在又遇到一个问题,虽然在daemons里设置了,但是networkmanager并不会开机就启动,需要在终端下执行sudo NetworkManager才可以,该怎么解决呢?
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2009-08-28 1:08

也就是说NetworkManager应该写成networkmanager,不是wiki错了,而是你错了

没有启动这个服务,所以你才能登录。
头像
jiangkero

帖子 jiangkero » 2009-08-28 14:49

jarryson 写了:也就是说NetworkManager应该写成networkmanager,不是wiki错了,而是你错了

没有启动这个服务,所以你才能登录。
晕倒,是没有networkmanager应该是NetworkManager
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2009-08-28 15:39

你用的什么时候的源?

好像很早是分大小写,现在全部都小写
hoarej

帖子 hoarej » 2009-08-29 21:19

自己装了Arch才知道,中文Wiki很多内容都比较老。
头像
kunkun0217
联系:

帖子 kunkun0217 » 2009-08-29 23:09

http://wiki.archlinux.org/index.php/NetworkManager
这个wiki没有问题,我都是按照这个wiki的,英文wiki上这些基本的东西一般不会错~ 中文wiki就不知道了,没有看过。
头像
jiangkero

帖子 jiangkero » 2009-08-29 23:17

kunkun0217 写了:http://wiki.archlinux.org/index.php/NetworkManager
这个wiki没有问题,我都是按照这个wiki的,英文wiki上这些基本的东西一般不会错~ 中文wiki就不知道了,没有看过。
你照着这个wiki弄是什么时候的事?能把你的rc.conf传给我看看吗?邮箱kero_jiang@126.com 谢谢
我就是照着这个弄的,在daemons里设置成networkmanager就是不行,如果设置成@networkmanager的话能进桌面,但是鼠标和键盘就不能动了,感觉像hal服务没有启动一样。哎,郁闷
实在不行,我就换wicd了,最近才装的arch
上次由 jiangkero 在 2009-08-29 23:37,总共编辑 2 次。
头像
jiangkero

帖子 jiangkero » 2009-08-29 23:28

jarryson 写了:你用的什么时候的源?

好像很早是分大小写,现在全部都小写
能把你的rc.conf传给我看看吗? 邮箱kero_jiang@126.com 谢谢
我最近才装的arch,源应该是最新的吧,第一次用arch。现在只要装了hal和xf86-input-evdev,键盘和鼠标就能正常工作了。我没有配置xorg,因为我曾经照着wiki上配置过一次xorg,反而电脑黑屏连x都启动不了,会是因为这个原因吗?
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2009-08-30 0:49

networkmanager版本多少?是不是0.7.1-1?
头像
jiangkero

帖子 jiangkero » 2009-08-30 11:53

jarryson 写了:networkmanager版本多少?是不是0.7.1-1?
恩 最新的版本