能给个中文包的下载地址吗?实在是太慢了

Ubuntu各种衍生版本
c2091986

能给个中文包的下载地址吗?实在是太慢了

帖子 c2091986 » 2009-08-29 23:19

晚上7点开始安装的,到现在中文包还没下好,等起来太痛苦了,第一次用kubuntu,还请各位指教了~~~~~ :em06
头像
wangdu2002

Re: 能给个中文包的下载地址吗?实在是太慢了

帖子 wangdu2002 » 2009-08-29 23:20

啥呀,兄弟,先断网安装,再换源升级,然后再装中文包,不要搞错次序啊。 :em04
安装前先校验光盘文件完整性!拔掉网线后再安装,安装时就设置好网络参数,安装最后阶段把哥伦布装在MBR里。
装完后先换源更新后重启,然后再装语言包。
http://wiki.ubuntu.org.cn
认真照Wiki配置,还有问题上Ubuntu中文论坛找贴发问!纯新手,最好下DVD版本的ISO(CD版是半中文),再刻盘安装,安装时断网安装,最省事!
特别要细看Qref(快速设置指南,注意版本选择!),还有热门设置和UbuntuSkills的一些条目,认真看,照着做,可以解决你90%以上的问题。

viewtopic.php?f=48&t=187105 #大三八的新手必看贴
纯新手,最好下DVD版本的ISO或者中文定制版本,再刻盘安装,安装时断网安装,并手动输入网络参数,最省事、最省心!一定要多看各板块置顶贴!
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
binker

帖子 binker » 2009-08-29 23:24

楼上正解! :em11
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-08-29 23:25

安装最快的方法,拔网线
装完了换源更新语言包
c2091986

帖子 c2091986 » 2009-08-29 23:31

哎,我是新手啊,先用VB装下试试手,DVD版的太大了,我的1MBADSL要下到何年何月啊~~kubuntu 9.04在哪里是换源啊,找了半天没见到 :em06
这种感觉真像我第一次摸windows一样~ :em11
kitty1215

帖子 kitty1215 » 2009-08-30 3:37

楼主,我建议你去下新氧的版本,用迅雷拖的话,100k左右的速度只消两个多小时就完了,内核是完全一样的。

新氧的版本软件源已经更新到了7月30号,而且安装过程中会自动略过识别时区和更新语言包等过程,据说装机时间不超过三十分钟(只是据说哈,俺没试过),装完后你再联上网边上网边配置系统。慢点就慢点,无所谓的。

我已经算是装得比较熟练的了,下载速度偶尔达到1M左右,安装904的版本,一直到速配完毕,也需要大概一个小时的时间。象你这样的新手,网速又慢,只怕折腾得要上吊。
c2091986

帖子 c2091986 » 2009-08-30 7:51

好的,我去试试
c2091986

帖子 c2091986 » 2009-08-30 7:57

看到了,我问一下,新氧做过kubuntu的美化吗?很喜欢kubuntu的界面的说
open3oo

帖子 open3oo » 2009-08-30 10:11

学习中!
头像
qiii2006
联系:

帖子 qiii2006 » 2009-08-30 12:41

http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn

见签名
你应该去kubuntu版问的。
qiibeta@twitter.com

我是心之所在,你好,世界

I,KDE
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-08-30 18:19

c2091986 写了:看到了,我问一下,新氧做过kubuntu的美化吗?很喜欢kubuntu的界面的说
新氧没有做过KUbuntu的定制。