Ubuntu9.04分辨率应该设置为多少才能不刺眼?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
gaoisbest

Ubuntu9.04分辨率应该设置为多少才能不刺眼?

帖子 gaoisbest » 2009-08-30 15:00

小弟我是14.1寸的笔记本,刚安装了Ubuntu9.04,但是一上午的时间弄得两眼发胀,目前的分辨率是最高的,这样真是受不了...但是换成其他的分辨率屏幕效果还不清晰,请问大家都是多少的分辨率?看屏幕时间长了有没有感觉到眼发胀啊? 谢谢啦...
头像
hcym

Re: Ubuntu9.04分辨率应该设置为多少才能不刺眼?

帖子 hcym » 2009-08-30 15:01

驱动没搞好吧
头像
shanliang8008

Re: Ubuntu9.04分辨率应该设置为多少才能不刺眼?

帖子 shanliang8008 » 2009-08-30 15:22

看刷新率啊 跟分辨率没直接关系
头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2009-08-30 15:23

要不就换液晶 晕笔记本也会刺眼 我用液晶 用 什么刷新率都听好的
头像
davidlone

帖子 davidlone » 2009-08-30 16:07

字可能太小了,改下dpi试试
ABIT Rocket AV8 ,AMD3500,创见DDR433 1GB,希捷IDE250GB,MSI6200a,7130电视卡,Archlinux
delectate

帖子 delectate » 2009-08-30 16:38

安装驱动,然后调1280*800

刷新60就可以了