QQ聊天不能激活中文输入法

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
kuin

QQ聊天不能激活中文输入法

帖子 kuin » 2009-08-29 23:44

请教:
我装的是ubuntu 8.04 64bit 的系统 在我安装好i386的QQ后 ,打开聊天窗口输入信息时激活不了输入法,只能打出英文字母,在我在输入信息的窗口点击右键有个输入法选项,可是里面没有中文输入法?
像这种情况我该怎么解决?

图片
头像
mickeywaley
系统: ubuntu
联系:

Re: QQ聊天不能激活中文输入法

帖子 mickeywaley » 2009-08-30 1:53

代码: 全选

输入窗口--右键--输入法--使用X输入法
头像
kuin

帖子 kuin » 2009-08-30 13:56

mickeywaley 写了:

代码: 全选

输入窗口--右键--输入法--使用X输入法
还是不行阿 里面的每一个输入法我都选过了 都不行
sunzhaoyu2000

帖子 sunzhaoyu2000 » 2009-08-30 15:03

我9.04新系统,安装ibus,删除scim后,qq里直接可用阿
liangliang

帖子 liangliang » 2009-08-30 15:37

我是装了scim-bridge-?解决的。到aptitude里或者新立得里找找这个吧。
头像
kuin

帖子 kuin » 2009-08-30 17:49

liangliang 写了:我是装了scim-bridge-?解决的。到aptitude里或者新立得里找找这个吧。
我四个都装好了 可是还是没有用
头像
kuin

帖子 kuin » 2009-08-30 17:51

sunzhaoyu2000 写了:我9.04新系统,安装ibus,删除scim后,qq里直接可用阿
我安装ibus时 软件包更新好 可是当我搜索软件包的时却搜索不到 所以也就安装不了
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-30 18:33

还是32位系统兼容性好些。 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
woshicheng

帖子 woshicheng » 2009-10-27 20:17

虽然我也是刚用ubuntu 但我能解决这个问题,你在桌面上创建个文本,在里面写上你想要在QQ里讲的话,然后复制进QQ输入筐
头像
xjpvictor
系统: Archlinux
联系:

帖子 xjpvictor » 2009-10-27 20:33

woshicheng 写了:虽然我也是刚用ubuntu 但我能解决这个问题,你在桌面上创建个文本,在里面写上你想要在QQ里讲的话,然后复制进QQ输入筐
-_-
解决方法:http://www.linuxsir.org/bbs/thread343846.html
Entschuldigung. Ich habe keine ahnung.
Secure with PGP: gpg --recv-keys 0x68b6e3d8
Fingerprint: 5556 517C F52F E402 DDF5 5400 6D30 F13E 68B6 E3D8
Towards A Sustainable Earth: Print Only When Necessary