GURB被XP弄死了。。。[已解决]

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
XMAN

GURB被XP弄死了。。。[已解决]

帖子 XMAN » 2006-10-26 9:55

本来我装了Ubuntu 6.06好好的
可是昨晚突发奇想要给Linux区多分一点空间
又想着6.10要出来了
所以就在XP下用partionMagic 8.05把XP分区的剩余空间匀给linux
结果partionMagic刚一打开,就报启动区出错111,然后我稀里糊涂点了修复。。这是一
第二,我以前装ubuntu时都是在磁盘的未分配空间装了,所以这次也索性把所有Linux分区也一起删除并且格式化了
然后重启了
于是乎就出现了
Grub loading stage 1.5
Grub loading , please wait
Error 22

我手里只有一张03年买的RedHat 9的启动盘,XP的启动盘也有
我google了一下,也有哥们有过同样的问题,一个老外的答复是
Run the Windows XP CD and go for 'recovery console' and at the prompt type
'fixmbr' you can try 'fixboot' as well
--------------------------------------------------------------------------------------------------
我的疑问是:
我的GRUB已经被格式化了吗?
在XP系统控制台里面可以修复XP启动吗?

期待各位的帮忙!
晚上下班后我就回去开始恢复!
上次由 XMAN 在 2006-10-26 12:55,总共编辑 1 次。
fmying
联系:

帖子 fmying » 2006-10-26 10:03

用XP启动盘可以恢复XP的引导
但是,你的错误估计是因为你把所有的Linux分区都格掉的原因
因为你已经删除且格式化了,所以GRUB无法找到启动分区
自然会产生这样的错误
上善若水
XMAN

帖子 XMAN » 2006-10-26 12:54

问题搞定了
我用XP启动盘来到恢复台
fixmbr
fixboot
就搞定了
XP可以进去了