汉化真彻底

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
cho
帖子: 70
注册时间: 2006-08-12 7:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

汉化真彻底

#1

帖子 cho » 2006-10-25 13:03

我把系统默认语言支持设置成中文后
在终端下运行aptitude命令安装东西有的时候会叫你输入“是”或“否”。
第一次看到却是大吃一惊...
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 karron » 2006-10-25 13:31

这个这个就是所谓的过渡翻译了.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#3

帖子 eexpress » 2006-10-25 15:50

这个时候,如果没有中文输入,可以export LC_ALL=C,经常进tty的就知道这个好处了。
● 鸣学
头像
stlxv
论坛版主
帖子: 8273
注册时间: 2006-05-03 0:39
来自: المريخ
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#4

帖子 stlxv » 2006-10-25 17:00

英文终端很不方便
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 karron » 2006-10-25 17:16

不过似乎可以拷贝字符的.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2006-10-25 17:20

$● alias|grep LC
alias cn='export LC_ALL=zh_CN'
alias en='export LC_ALL=C'
上面都说了。en一下就是输入yes了。 :lol: karron别拷贝了。
● 鸣学
jimmin
论坛版主
帖子: 2138
注册时间: 2006-09-24 4:37
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 汉化真彻底

#7

帖子 jimmin » 2006-10-26 4:01

cho 写了:我把系统默认语言支持设置成中文后
在终端下运行aptitude命令安装东西有的时候会叫你输入“是”或“否”。
第一次看到却是大吃一惊...
这个时候输入"y"或"n"它会认吗?
头像
SuperWar3Fan
帖子: 1263
注册时间: 2006-05-20 6:25
来自: 山东淄博
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 SuperWar3Fan » 2006-10-26 10:28

不会认!
Vstar
帖子: 273
注册时间: 2005-10-03 14:13
来自: Tokushima, Japan
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#9

帖子 Vstar » 2006-10-26 10:37

前些天在服务器上装了server中文版的,在服务器上直接操作时中文会乱码。ssh远程就没有问题了
致虚极,守静笃
头像
eagle5678
帖子: 1820
注册时间: 2006-07-08 14:07
送出感谢: 14 次
接收感谢: 1 次

#10

帖子 eagle5678 » 2006-10-26 20:49

汉化得这么强了?呵呵
回复

回到 “老旧版本支持”