我想安装ubuntu 9.04

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
小山羊

我想安装ubuntu 9.04

帖子 小山羊 » 2009-08-30 12:33

ubuntu 9.04 硬盘安装的完整方案,我想安装ubuntu 9.04 ,但无从下手。想保留原来的操作系统,把ubuntu 9.04装在d盘。跪求高人指点迷津。 最好把链接源也附上。我已下载了xinyang-ubuntu-9.04-chinese-customize-release.iso
玩笑类

Re: 我想安装ubuntu 9.04

帖子 玩笑类 » 2009-08-31 0:17

刻盘阿
LittleNew

帖子 LittleNew » 2009-08-31 10:35

:em05 用wubi吧,我就是用wubi安装的。在Windows下,把Ubuntu的iso文件用虚拟光盘加载,如果没有自动运行,进去点wubi.exe,然后选择在Windows下安装。
Aceuler

帖子 Aceuler » 2009-08-31 10:50

LittleNew 写了::em05 用wubi吧,我就是用wubi安装的。在Windows下,把Ubuntu的iso文件用虚拟光盘加载,如果没有自动运行,进去点wubi.exe,然后选择在Windows下安装。
楼上没错。可惜WUBI安装的话,不知道怎么对/home分区之类进行分区,完全自动化了。要放的东西比较多,/home老不够用。。。 :em20 求高人指点

代码: 全选

just sudo it~.~!
LittleNew

帖子 LittleNew » 2009-08-31 13:58

:em06 这样哈,那我推荐你单独划一个分区出来(据说最好是最后一个分区,我也不知道为什么),然后从Windows的磁盘管理里把这个分区给删了,这样你就可以在这块地方装Ubuntu了。具体的看手册吧:https://docs.google.com/Doc?id=dgthtrjr_594g3nvkd8 图文版,也叫做无命令版,专门教你如何通过点击鼠标就可以安装Ubuntu,哦也~