请教:T400 + Ubuntu 右手掌拖位置温度过高的问题

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
alpharj

请教:T400 + Ubuntu 右手掌拖位置温度过高的问题

帖子 alpharj » 2009-08-20 10:03

我的本是小黑T400 P8700/4G/5400rpm,Vista + Ubuntu9.04双启。
使用Ubuntu时,发现右手边温度很快就会升高(进入Ubuntu3后分钟左右),左右手部分温度相差很大,很明显,而且觉得很热,非常不舒服,笔记本其他部分温度很好,一点没有热得感觉。我安装了一个CompTemp Monitor,论坛viewtopic.php?t=55438中提到的一款软件,没发现温度过高的值。TP温度控制的一向很好,而且在windows下没发现这样的情况,使用很长时间也不会觉得热,所以不存在硬件问题。找过很多关于Ubuntu温度的文章,没有解决这样的问题。
升到了sever内核,识别4G的条,将/tmp挂在tmpfs上了(1G)。
有发生过这样问题的朋友和有解决办法的朋友能给我点帮助,谢谢。
头像
eexpress

Re: 请教:T400 + Ubuntu 右手掌拖位置温度过高的问题

帖子 eexpress » 2009-08-20 10:22

下面是硬盘?
● 鸣学
alpharj

Re: 请教:T400 + Ubuntu 右手掌拖位置温度过高的问题

帖子 alpharj » 2009-08-20 10:31

对,右边应该是硬盘部分,CompTemp Monitor测的硬盘温是35度。
SoraJio

帖子 SoraJio » 2009-08-22 23:52

我也正担心http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=126&t=207697

ubuntu对 硬盘支持 不太好的 问题
头像
mea

帖子 mea » 2009-08-30 14:21

硬盘上面是指纹设备,而T400的指纹设备没有驱动,所以无法使用,可能与这个有关?
头像
drvicar

帖子 drvicar » 2009-08-31 16:08

:em06 不是吧,这个本本也有问题。
头像
kolmaro

帖子 kolmaro » 2009-09-02 8:55

35度就高??我的X200一点都感觉不到热阿,看来当初没选T400是正确的。又重又笨的笔记本~
头像
nanhuyue

帖子 nanhuyue » 2009-09-03 11:19

我也感觉右边掌托位置温度很高
头像
nanhuyue

帖子 nanhuyue » 2009-09-03 11:23

顺便提一句
楼主和我的情况基本一样啊
也是Thinkpad T400,也是vista和ubuntu的双系统
所有差别只是你的是p8700,而我的是p8600
其余都一样
哈哈哈
alpharj

帖子 alpharj » 2009-09-04 8:35

LS,同道中人呀,^_^。
alpharj

帖子 alpharj » 2009-09-04 8:42

kolmaro 写了:35度就高??我的X200一点都感觉不到热阿,看来当初没选T400是正确的。又重又笨的笔记本~
35度是CompTemp Monitor测出来的,实际要比这高。X200也不错,当初在选T400和X200时也伤了一番脑筋,后来考虑到显卡和光驱问题,就选了T400。
T400也很好,Thinkpad温度控制的很好,现在唯一的问题是在Ubuntu下有点高。
头像
kolmaro

帖子 kolmaro » 2009-09-04 14:22

你现在觉得很热吗???
alpharj

帖子 alpharj » 2009-09-12 15:30

kolmaro 写了:你现在觉得很热吗???
对,当然是觉得很热了,要不没必要这么急要解决方案,而且我还不想放弃Ubuntu。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-12 15:35

用下周出来的910A6试试,会不会改善点。 :em06

响应一叶号召,回贴不忘拉票。 :em02
viewtopic.php?f=1&t=226128#各位兄弟姐妹,赶快去给Ubuntu中文投票。投票日期截止到9月20,每天都可以投 :em11
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
guangze

帖子 guangze » 2009-09-13 13:02

alpharj 写了:我的本是小黑T400 P8700/4G/5400rpm,Vista + Ubuntu9.04双启。
使用Ubuntu时,发现右手边温度很快就会升高(进入Ubuntu3后分钟左右),左右手部分温度相差很大,很明显,而且觉得很热,非常不舒服,笔记本其他部分温度很好,一点没有热得感觉。我安装了一个CompTemp Monitor,论坛viewtopic.php?t=55438中提到的一款软件,没发现温度过高的值。TP温度控制的一向很好,而且在windows下没发现这样的情况,使用很长时间也不会觉得热,所以不存在硬件问题。找过很多关于Ubuntu温度的文章,没有解决这样的问题。
升到了sever内核,识别4G的条,将/tmp挂在tmpfs上了(1G)。
有发生过这样问题的朋友和有解决办法的朋友能给我点帮助,谢谢。

机器和我的配置类似,我是win7+ubuntu9.04。我也遇到同样的问题,在ubuntu下温度异常高。

——高龄新手