请问怎样配置无线使笔记本变成路由器

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
小 粄

请问怎样配置无线使笔记本变成路由器

帖子 小 粄 » 2009-08-31 16:39

我使用LAN上网,想让手机用WIFI的方式SHARE电脑的网络上网,请问应该如何配置?
windows里是建立一个临时的链接,配置IP等参数后,选择共享网络链接实现的,在UBUNTU里找不到类似的设置,不知道该从何入手,请求高人解答。
小 粄

Re: 请问怎样配置无线使笔记本变成路由器

帖子 小 粄 » 2009-08-31 17:22

那个 我装了个firestarter 也够选了用本地网络共享上网的网络,但是还是无法用手机WIFI,请问是否是配置问题,应该怎么配置
头像
bbeikke

Re: 请问怎样配置无线使笔记本变成路由器

帖子 bbeikke » 2009-08-31 17:32

http://www.ubuntugeek.com/creating-an-a ... ml这个是英文的资料,蛮详细的;
楼主可不可以把XP下,笔记本当无线路由使用的过程,发到我的邮箱里
谢谢了。。。。
我的邮箱bbeikke@163.com
地狱可以想象,天堂却无法描述。