[求助]一个新手的软件安装困惑,期待您的帮助

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kcnc

[求助]一个新手的软件安装困惑,期待您的帮助

帖子 kcnc » 2006-10-26 11:27

大家好!小弟是一个新手,由于工作的原因,需要使用Linux操作系统,我选择了Ubuntu,不过很多问题都让我迟迟未能入门,希望大家能帮帮我,我在这里先谢谢大家了……
关于软件的安装问题,我下载了软件,我想用软件包管理RPM来处理!可是我不知道怎么做,我试过在终端使用命令行,可是提示找不到!我的软件下载在用户桌面,我直接把软件的路径复制了,还是提示没能找到,到底是不是该把软件都先放置在一个指定的文件夹里面呢?还有就是中文输入法的调用,嘿嘿……原来这个系统本身没有中文输入法,需要安转,这个就是我的软件安转问题!顺便问一下,如果装了紫光之后,调用该怎么做呢?是否能像Windows那样用Ctrl+Shift快捷键的方式来调用呢?
mllxpp

帖子 mllxpp » 2006-10-26 11:45

顶,我的状况和你一样
mllxpp

一样的

帖子 mllxpp » 2006-10-26 11:45

顶,我的状况和你一样
引火虫

帖子 引火虫 » 2006-10-26 12:00

果然是新手,
我刚开始也是这样!
先多看看WIKI(http://wiki.ubuntu.org.cn),
ubuntu是不能直接使用RPM的,
在“系统>>系统管理>>新立得软件包管理器”,
可以直接安装你想要的大部分软件,

还有“系统>>帮助>>系统文档“对你也会有很大的帮助!
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2006-10-26 12:47

抛棄rpm吧。。。用deb的包。。apt很強大的。。
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2006-10-26 13:36

紫光输入法只能装在windows上
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
我是害虫

帖子 我是害虫 » 2006-10-26 22:20

下载过一个紫光for linux,妈的下载后是一个rar文件,解压后是一个exe文件
茶叶棍儿

Re: [求助]一个新手的软件安装困惑,期待您的帮助

帖子 茶叶棍儿 » 2006-10-31 22:30

kcnc 写了:大家好!小弟是一个新手,由于工作的原因,需要使用Linux操作系统,我选择了Ubuntu,不过很多问题都让我迟迟未能入门,希望大家能帮帮我,我在这里先谢谢大家了……
关于软件的安装问题,我下载了软件,我想用软件包管理RPM来处理!可是我不知道怎么做,我试过在终端使用命令行,可是提示找不到!我的软件下载在用户桌面,我直接把软件的路径复制了,还是提示没能找到,到底是不是该把软件都先放置在一个指定的文件夹里面呢?还有就是中文输入法的调用,嘿嘿……原来这个系统本身没有中文输入法,需要安转,这个就是我的软件安转问题!顺便问一下,如果装了紫光之后,调用该怎么做呢?是否能像Windows那样用Ctrl+Shift快捷键的方式来调用呢?
输入法装Fcitx,设置好了和Windows上的紫光一样。

强烈建议先去好好阅读一下本论坛里的新手入门指南。
aaronbai

帖子 aaronbai » 2006-10-31 22:52

初学LINUX的兄弟多多看看基础的东东吧
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2006-11-01 9:52

Apt方式比起RPM要先进不少。
SCIM比起紫光来也不逊色!
头像
leec0621

帖子 leec0621 » 2006-11-19 10:34

我 也是新手来得~建议楼主去试试置顶贴子里的一站式设置脚本~~
就是karron发的那个~很方便的~输入法什么的直接就配置好了~~