头等大事---软件的安装问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
livi

头等大事---软件的安装问题

帖子 livi » 2006-10-26 14:24

这应该是所有初学者最头痛的 问题了,软件安装不了其他的事肯定都干不了,弄不好还会于UBUNTU反目成仇!请高手指点指点,我装的 是6.06.1的,昨天自己刻的盘,安装一路顺利,而且直接升级。
我看了网上的 好多关于了LINUX的介绍,然后下了一个LUMAQQ,解压后就 可以运行,不需要什么命令,这是不是类似WINDOWS里的一些免安装软件呢?
我下了 NETSCAPE7.02解压后生成安装文件,可安装时显示 CAN‘T MAKE DESTINATIONG DIRECTORY怎么回事呢!
最让我白痴的 是:什么什么解压命令,安装命令的是在哪里输入的 呢,具体的 步骤是 怎样的 呢!
用WINDOWS久了,对他的 系统文件比较了解,了解了哪些是系统文件后偏于维护系统和清理垃圾!
高手GGJJ能讲讲UBUNTU系统的系统文件吗?最好还能讲讲,系统可以在线下载的那些最常用的软件功能!
谢谢![/b]
livi

什么是解压命令?

帖子 livi » 2006-10-26 14:27

我 的系统不用解压命令阿,可以直接解压阿,和WINXP的RAR解压一模一样。大家所说的 解压命令是怎么一回事阿 ??
头像
Mr.T
联系:

帖子 Mr.T » 2006-10-26 14:27

wiki.ubuntu.org.cn
slash1117

帖子 slash1117 » 2006-10-26 14:57

装好系统后的第一任务就是看书。你照着WIKI做的再多,也不一定明白是怎么回事,只是复制粘贴。
头像
stlxv
论坛版主

Re: 什么是解压命令?

帖子 stlxv » 2006-10-26 17:37

livi 写了:我 的系统不用解压命令阿,可以直接解压阿,和WINXP的RAR解压一模一样。大家所说的 解压命令是怎么一回事阿 ??
实现同样功能的不同方法而已,Windows下同样可以用命令解压,你不知道而已
PHP是最好的语言!不服来战!