请问怎样设置自动登录的同时设置自动联网?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
linuxfun

请问怎样设置自动登录的同时设置自动联网?

帖子 linuxfun » 2009-09-01 22:20

我爸妈不懂电脑,不愿意进系统时输用户名和密码(用问到死用习惯了,我设密码123456他们都不想输 :em06
于是我设了自动登录,但自动登录后设的自动联网就不行了,具体表现在两个方面
一:要输入密码。这不和不自动登录一样了么……
二:我家的是用dsl连接才能连上,但系统老是默认用auto eth0联网,我把这个auto eth0删了后,再次启动他还出来……怎一个郁闷了得
请问我该怎么样设置才能让系统自动登录的同时可以自动连上网络?
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 请问怎样设置自动登录的同时设置自动联网?

帖子 leeaman » 2009-09-01 22:26

买个路由器~~~,应该有开机自动拨号的吧
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
linuxfun

帖子 linuxfun » 2009-09-01 22:30

leeaman 写了:买个路由器~~~,应该有开机自动拨号的吧
我家用的猫还为自动上网在买个路由 :em27 貌似太奢侈了……
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-09-01 22:32

我的广东云浮电信adsl可以开机自动拨号的,不知道你的为什么不可以~~~路由器也不是很贵啊
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
linuxfun

帖子 linuxfun » 2009-09-01 22:35

我原来也行,但设置成自动登录之后就不行了,我用的8.10
我河南网通
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-09-01 22:37

老老实实装xp吧,你不在家出问题有人搞定,装ubuntu,呵呵
头像
linuxfun

帖子 linuxfun » 2009-09-01 22:43

leeaman 写了:老老实实装xp吧,你不在家出问题有人搞定,装ubuntu,呵呵
这个倒不必了,我家买的DELL,预装了VISTA,出问题让DELL的人上门服务。我是想让爸妈玩游戏时用问到死,浏览网页用ubuntu。
对了,记得你说过可以改成windows自动启动,请问怎么改?另外有XP镜像吗?网上的不是精简版就是有病毒,我不敢用,虽说只是虚拟个,我也不喜欢用带病毒的虚拟机 :em01
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-09-01 22:46

双系统修改menu.lst就可以更改默认的启动系统了,病毒没有那么厉害吧,我的xp装avast!一年没有出过问题,公司的xp裸奔半年是终了木马,不过我装了个avg一样还是可以用的啊
头像
linuxfun

帖子 linuxfun » 2009-09-01 22:57

谢谢。
至于病毒,我倒不怕,可我爸妈怕。
一次我妈玩纸牌时出了个窗口说正在复制东西,下得她立即切了电源……
我说:哪有病毒改系统还通知你的? :em25
她还是不信,唠叨了十多遍,现在我改个桌面或是compiz设置她都觉得是中病毒,还给我唠叨那个复制窗口…… :em26
ubuntu中毒……等问到死死了再说吧 ,可我妈就是不信。我走了不知她得怎么和我爸唠叨呢 :em27
头像
highwind
系统: LinuxMint17

帖子 highwind » 2009-09-01 23:00

不能用计划任务去做吗?
头像
linuxfun

帖子 linuxfun » 2009-09-01 23:03

highwind 写了:不能用计划任务去做吗?
计划任务?怎么设置啊?我没找到……
头像
highwind
系统: LinuxMint17

帖子 highwind » 2009-09-01 23:05

linuxfun 写了:
highwind 写了:不能用计划任务去做吗?
计划任务?怎么设置啊?我没找到……
好像要用at和contab命令吧,这个得问脚本高手了。
图形化界面而且能自动输入密码的方法我也不会啊
只能给你提供个思路,不好意思。 :em06