关于CD命令的问题--初学者

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
mengmegpig

关于CD命令的问题--初学者

帖子 mengmegpig » 2009-09-02 12:49

请问一下,如何用CD命令进入到其他盘呢.我是WIN7和ubuntu9.04双系统.只能用CD进入到系统文件盘的目录,比如我有个盘是叫SOFT的,如何进去呢.这个和DOS下还是有区别的?
希望能遇到更多的问题,这样我才会钻得更深!
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 关于CD命令的问题--初学者

帖子 leeaman » 2009-09-02 12:52

看你挂载到那里了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-09-02 12:53

一般其他的盘挂载在/media/xxxxx目录,去/media/下看看就知道了
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
mengmegpig

帖子 mengmegpig » 2009-09-02 19:14

谢谢各位,挂的位置我已经解决了,但是又面临一个问题,怎么挂载的东西不能重命名呢,我的原来的文件夹名叫photo ,photo后面有个空格,但用CD就是打不开。而且有的文件夹里有个文件名中间有个空格,怎么切换目录呢。比如我的一个文件夹名字叫 music and films怎么用CD切换到这个目录下呢。
头像
kumox
联系:

帖子 kumox » 2009-09-02 19:31

要善用tab补齐

或者在空格前加\
lovekawashima

帖子 lovekawashima » 2009-09-02 23:52

cd music?and?films

用问号表示
:em06
smyrsmyr

帖子 smyrsmyr » 2009-09-03 0:09

ls 这个主义貌似很有意思 貌似可行 :em11
头像
mengmegpig

帖子 mengmegpig » 2009-09-03 21:37

lovekawashima 写了:cd music?and?films

用问号表示
:em06
不行啊。我的一个盘叫 My favorite 能给我说说怎么用CD吗? cd My?favorite 吗?不行的。我试过的。
提示:1] 4225
bash: cd: /game: 没有该文件或目录
bash: ?tools:找不到命令
[1]+ Exit 1 cd /game
aerofox

帖子 aerofox » 2009-09-03 22:27

第一种方法:
cd "My favorite"
你可以输入 cd My后按 TAB 让它帮你补齐,成为:
cd My\ favorite
如果还有一个以 My 开头的目录项就不会补齐了,可以自己把它放到引号中。
如果仍然不知道怎么输入 cd 后面的内容,可以:

代码: 全选

ls --quoting-style=shell
然后用鼠标选中包括引号在内的部分贴到 cd 后面。
如果仍然不知道怎么做,那么用第二种方法。

第二种方法:
打开一个文件浏览器窗口,找到你要 cd 进去的那个文件夹的图标,然后在终端窗口中输入cd 和一个空格,再用鼠标把文件浏览器窗口中的图标拖到终端窗口中。
aerofox

帖子 aerofox » 2009-09-03 22:30

其实还有第三种方法,就是安装 nautilus-open-terminal 软件包,然后用文件浏览器选中 My favorite 文件夹,再选择“文件”菜单中的“在终端中打开”。
头像
mengmegpig

帖子 mengmegpig » 2009-09-09 21:58

呵呆。谢谢各位。终于搞定了。是用的那个TAB搞定的。 :em03