各位大大们,wubi安装出问题了····帮忙解决下啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
姚iinter

各位大大们,wubi安装出问题了····帮忙解决下啊

帖子 姚iinter » 2009-08-30 21:55

08-30 21:48 ERROR root: 'ascii' codec can't encode characters in position 0-2: ordinal not in range(128)

部分截图:
.jpg
zm393012998

Re: 各位大大们,wubi安装出问题了····帮忙解决下啊

帖子 zm393012998 » 2009-08-31 9:28

错误的根本:'ASCII码'编解码器不能在位置0-2编码字符:序不在范围内。
我说说我装的wubi。把下载的iso文件放到c盘根目录,然后解压。安装ubuntu在f盘或者e,d盘。安装的盘必须是空的。然后在解压的文件中双击wu图标,填写信息。以后的安装程序网上都有,你看看。
我只是说说我当时装wubi的步骤,很顺里的。
dratan

Re: 各位大大们,wubi安装出问题了····帮忙解决下啊

帖子 dratan » 2009-08-31 9:50

zm393012998 写了:错误的根本:'ASCII码'编解码器不能在位置0-2编码字符:序不在范围内。
我说说我装的wubi。把下载的iso文件放到c盘根目录,然后解压。安装ubuntu在f盘或者e,d盘。安装的盘必须是空的。然后在解压的文件中双击wu图标,填写信息。以后的安装程序网上都有,你看看。
我只是说说我当时装wubi的步骤,很顺里的。
首先,一楼的错误我也不懂,我是菜鸟一个。不好意思。对二楼的安装方式,说说我的看法。其实不用那么复杂的。iso放哪都行,我放U盘上了。不用解开,装个虚拟光驱软件就行了。然后直接在虚拟的光驱下打开根目录就是wubi。然后ubuntu安装的分区也不用是空的,但是要有足够的空间用来产生你指定大小的一个映像文件。我装的是Ubuntu,Kubunt,以及Ubunt-AMD64.
还有个小问题要注意一下,就是wubi的安装方式不能用光盘,一定要用iso。具体原因据说和MD5的校验有关。网上有相关帖子。以上几点都是我亲自失败了很多次以后总结出来的,希望有用
姚iinter

帖子 姚iinter » 2009-09-02 17:22

谢谢LS两位的回复,我以前其实用wubi装过,都没出什么问题。用同一个iso文件在同学的机子上用wubi装也不行····我重新下个装装试试看了···
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-02 17:50

行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-09-02 18:51

啊?iso文件解压。。。

我以为只能用daemon之类的。。。