我的VMWARE里的虚拟XP,在打开OFFICE时不知为什么老是弹出该内存不能为读的窗口。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mozarter

我的VMWARE里的虚拟XP,在打开OFFICE时不知为什么老是弹出该内存不能为读的窗口。

帖子 mozarter » 2009-09-02 22:32

我的虚拟XP里(用VMWARE安装,虚拟内存已为2G),在双击打开PPT,或WORD,或其他软件时,老是弹出什么内存不能为读的窗口。我关掉外面的UBUNTU的其他程序再试,也一样。请问是什么原因呢???
头像
linuxfun

Re: 我的VMWARE里的虚拟XP,在打开OFFICE时不知为什么老是弹出该内存不能为读的窗口。

帖子 linuxfun » 2009-09-02 22:40

你内存多少,一般来说虚拟机的内存不能设太高,个人推荐不超过实际内存的一半。
你该不会是内存2G虚拟机也2g吧……
头像
wangdu2002

Re: 我的VMWARE里的虚拟XP,在打开OFFICE时不知为什么老是弹出该内存不能为读的窗口。

帖子 wangdu2002 » 2009-09-02 22:43

VM不行,还有Vbox。 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
mozarter

帖子 mozarter » 2009-09-03 12:56

linuxfun 写了:你内存多少,一般来说虚拟机的内存不能设太高,个人推荐不超过实际内存的一半。
我的内存4G,我给了2G它。以前是没事的,现在不知为什么就老是这样。而且我每次装了一些软件,过一段时间它就弹出窗口说内存只为读,我只能卸载了该软件再次重装。但过一段时间又这样了……太无语了……
头像
linuxfun

帖子 linuxfun » 2009-09-03 13:58

mozarter 写了:
linuxfun 写了:你内存多少,一般来说虚拟机的内存不能设太高,个人推荐不超过实际内存的一半。
我的内存4G,我给了2G它。以前是没事的,现在不知为什么就老是这样。而且我每次装了一些软件,过一段时间它就弹出窗口说内存只为读,我只能卸载了该软件再次重装。但过一段时间又这样了……太无语了……
难道是传说中的内存泄露 :em23 :em23 :em23(开个玩笑 :em02 :em02
找个大虾吧…… 我不明白 :em03
rogueboy

帖子 rogueboy » 2009-09-03 17:41

内存不能读的问题是windows的问题吧。windows里面出现这种情况基本就是无解的,除了重装以外。
只不过你是用VM,所以你以为是VM或者是ubuntu的问题。
mozarter

帖子 mozarter » 2009-09-06 15:52

rogueboy 写了:内存不能读的问题是windows的问题吧。windows里面出现这种情况基本就是无解的,除了重装以外。
只不过你是用VM,所以你以为是VM或者是ubuntu的问题。
我原来装了一个XP,出现这样的问题后又装了一个,但还是存在这样的问题……两个XP是同一个版本。但第一次装的XP过了很长时间才有这个问题,而第二次装的XP马上就有这个问题了……我需不需要重装VM?但我的VM之前是有个牛人帮我搞定很多东西的,现在再装的话我自己也不知如果设网络啊之类的问题了…… :em20
rogueboy

帖子 rogueboy » 2009-09-16 9:57

是说重装xp,不是重装ubuntu。
linux系统基本装好了之后就不用重装了,不像win,用个年吧功夫就必须重装下,不然机器慢死。