安装grub2后出现error11错误,请问如何解决?(已解决)

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
头像
kolmaro

安装grub2后出现error11错误,请问如何解决?(已解决)

帖子 kolmaro » 2009-09-01 20:15

出现这个错误后,我将grub.cfg里的引导改为root (hd0,0)还是没用。
后来删除grub2还原grub,结果现在的grub也这样了,不过可以在启动列表里将root修改为uuid 或者将那些很长的数字改为(hd0,0)就可以引导了

请问如果继续使用grub2的话该如何设置?
或还原成grub该怎么改?为什么grub不认root+字符的形式了?
上次由 kolmaro 在 2009-09-04 0:34,总共编辑 1 次。
头像
adagio
论坛版主

Re: 安装grub2后出现error11错误,请问如何解决?

帖子 adagio » 2009-09-01 20:23

grub2是从1开始计数吧?
应该写成root (hd1,1)
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
kolmaro

Re: 安装grub2后出现error11错误,请问如何解决?

帖子 kolmaro » 2009-09-01 20:27

adagio 写了:grub2是从1开始计数吧?
应该写成root (hd1,1)
Hi,你好!

请问硬盘数也是从1开始吗?

我的硬盘分区是 /swap / /home 这样3个分区 /swap在最前面

晕,又有新情况。重新安装grub2后发现grub.cfg文件不见了~~@@ :em20 :em20
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-09-01 21:30

不清楚喔,你自己试试撒
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-09-02 21:44

set root=(hd0,1)
硬盘从0开始,分区从1开始。
写法为
set root=(hd0,1)
头像
kolmaro

帖子 kolmaro » 2009-09-02 22:04

我现在就是set root=(hd0,1)

但是不行,而且现在grub2引导也不起作用了。
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-09-02 22:29

重新安装grub2,安装后要执行下

代码: 全选

sudo upgrade-from-grub-legacy
才能创建grub.cfg和写入mbr。
头像
kolmaro

帖子 kolmaro » 2009-09-02 23:20

smallapple 写了:重新安装grub2,安装后要执行下

代码: 全选

sudo upgrade-from-grub-legacy
才能创建grub.cfg和写入mbr。
3Q 我试试!!
头像
kolmaro

帖子 kolmaro » 2009-09-02 23:28

OK 非常感谢!