为什么虚拟机的网速特别慢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wuxiaojian1984

为什么虚拟机的网速特别慢

帖子 wuxiaojian1984 » 2009-09-02 23:14

:em20 :em20 :em20 :em20 唉,新人发个帖子都这么难。刚才在虚拟机上安装了ubuntu9.04,用火狐浏览器上网,浏览的速度还是可以的,但是在下载apt应用包时的速度非常慢,与在主机安装系统时完全是两码事,请问高手是什么原因。还有一个问题就是,我准备在本机远程登录虚拟机上的ubuntu的环境,请问如何设置????? :em20 :em20 :em20 :em20 :em20
头像
wangdu2002

Re: 为什么虚拟机的网速特别慢

帖子 wangdu2002 » 2009-09-02 23:19

略慢一点吧,很慢应该说不上,余用的Vbox。本机登录虚拟机,没试过,不知。 :em02
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
linuxfun

帖子 linuxfun » 2009-09-02 23:20

换个源试试,用UBUNTU默认的源一般都比较慢。我没改时4M的ADSL都只能到几K而已
lovekawashima

帖子 lovekawashima » 2009-09-03 0:04

对的 ,虚拟机里速度会慢点
速度是真机上 的 4分之一大概 ,在相同源的情况下

远程登录 网络 选bridge方式 ,虚拟机里直接DHCP自动分配就行
alexlee1216

帖子 alexlee1216 » 2009-09-03 10:13

用台湾的那个 源呢,速度飞快,下在最快达到过 500K
头像
linuxfun

帖子 linuxfun » 2009-09-03 10:15

alexlee1216 写了:用台湾的那个 源呢,速度飞快,下在最快达到过 500K
羡慕啊,我用那个最多只有460K,从没突破过500……
alexlee1216

帖子 alexlee1216 » 2009-09-03 10:36

linuxfun 写了:
alexlee1216 写了:用台湾的那个 源呢,速度飞快,下在最快达到过 500K
羡慕啊,我用那个最多只有460K,从没突破过500……

也就一会儿会儿~~ :em06
瞬时速度而已。。。 :em03
jamesruby

帖子 jamesruby » 2009-09-03 10:38

UBUNTU默认的特慢,选择下最佳服务器,速度就快了