ubuntu 系统下怎么让内存做硬盘缓存?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sys-ghost

ubuntu 系统下怎么让内存做硬盘缓存?

帖子 sys-ghost » 2009-09-03 13:41

原来用WINXP时用的SuperCache软件把内存用来给硬盘做缓存。
现在用ubuntu系统,想知道这方面的信息,好像又听说系统自身可以做这个事,请问在那里调缓存大小?
最好是能分别做写或读的缓存!
我用的内存是2G
请教教我!谢谢!
:em01
头像
cnkilior
论坛版主

Re: ubuntu 系统下怎么让内存做硬盘缓存?

帖子 cnkilior » 2009-09-03 13:43

tmpfs

or

ram
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-09-03 13:46

优化教学贴里有

/etc/fstab里加一句

tmpfs /tmp tmpfs mode=1777 0 0 或者指定大小

你最好看看原帖再动手

分别做写或读的缓存就不清楚鸟
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-09-03 13:48

sys-ghost 写了:原来用WINXP时用的SuperCache软件把内存用来给硬盘做缓存。
现在用ubuntu系统,想知道这方面的信息,好像又听说系统自身可以做这个事,请问在那里调缓存大小?
最好是能分别做写或读的缓存!
我用的内存是2G
请教教我!谢谢!
:em01

默认的缓存机制已经足够了,不知道你想要干什么,linux总是自动使用内存在做硬盘缓存的,而且很智能

至于2楼说的,反了吧,你说的是用内存来做fs,提高某些目录的访问速度
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
sys-ghost

帖子 sys-ghost » 2009-09-03 13:54

hcym 写了:优化教学贴里有

/etc/fstab里加一句

tmpfs /tmp tmpfs mode=1777 0 0 或者指定大小

你最好看看原帖再动手

分别做写或读的缓存就不清楚鸟

优化教学贴在那里啊,给个链接行不?