我找到我机器上显卡的linux驱动了 但我是新手不知道怎样装?能教教我吗?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
Asmamu

我找到我机器上显卡的linux驱动了 但我是新手不知道怎样装?能教教我吗?

帖子 Asmamu » 2009-09-03 20:21

那驱动包里面 有3个文件:
siliconmotion-1.2.2.tgz
siliconmotion-1.2.2-src.tar
readme

那readme 里面写了这些东西??

To install the binaries (delta from XFree86 Server 4.0.2):

tar xzfC siliconmotion-1.2.2.tgz /usr/X11R6/lib/modules/drivers/

To install the source, go to xc source tree and:

tar xzf siliconmotion-1.2.2-src.tgz

我是新手不懂。请教我怎样安装好吗?
头像
adagio
论坛版主

Re: 我找到我机器上显卡的linux驱动了 但我是新手不知道怎样装?能教教我吗?

帖子 adagio » 2009-09-03 20:35

第一,解压siliconmotion-1.2.2.tgz这个包,是编译好的二进制文件,然后全部copy到/usr/X11R6/lib/modules/drivers/目录
或者干脆在终端切换到siliconmotion-1.2.2.tgz所在目录后,执行这个命令

代码: 全选

sudo tar -xzfC siliconmotion-1.2.2.tgz /usr/X11R6/lib/modules/drivers/
第二,如果不管用,siliconmotion-1.2.2-src.tar这个包是源代码,自己编译吧
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
wangdu2002

Re: 我找到我机器上显卡的linux驱动了 但我是新手不知道怎样装?能教教我吗?

帖子 wangdu2002 » 2009-09-03 20:38

delta from XFree86 Server 4.0.2
楼主白下了,那个源码包太老,估计是很难适合你的内核和Xserver,除非你自己会修改源码。 :em20
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-09-03 20:40

死了,这是for XFree86的,ubuntu是用xorg,也没有这个目录啊

不懂了,等高手吧
:em20
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
Asmamu

帖子 Asmamu » 2009-09-03 21:31

你们写出的那些字,看上去有一部分是中文字哦?
怎么,我却完全不能理解呢?
你们说的太深奥了..

:em06
头像
copyeyes

帖子 copyeyes » 2009-09-04 1:06

他们的意思
一:请点“应用程序“-"附件"-“终端“,然后输入他们打的那些英文
二:你下的这个驱动程序太老了,不能用(部分超级老爷机老爷系统的除外)得去找个新点的————然后按“一"操作……
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-09-04 5:48

看来你的显卡不需要装驱动,因为已经足够老了 :em03
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-09-04 8:47

lz先说说是什么显卡吧
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-09-04 9:14

各位大婶都出现了。。。
LZ真有面子