求助帖:你什么时候才让我上网?

Ubuntu各种衍生版本
崩溃的人

求助帖:你什么时候才让我上网?

帖子 崩溃的人 » 2009-09-04 11:49

:em20 :em20 :em20
新装好新氧Ubuntu9.04 看了很多教程还是不会设置网络,我是接路由上网的,windows下开机开猫开路由就可以上了,上网账号密码都在路由里设定好了,也从来不管什么ip/网关/dns的东西。这个ubantu好复杂啊,有线/无线/dsl的 一堆选项 还有什么“有线连接 的 ipv4 的 路由“更是让我一头雾水。天啊 还让人活不??反复切换系统,无果,我要崩溃了。希望有好心朋友能给我点指示,我现在不求知道个所以然了,但求让我上网就好。请教我如何设置,要干些什么?在那个空格填上什么东西?本人态度诚恳,不耽误你的时间可以加我qq:360494993聊 ,回帖说说亦可在线等,如果可以,给我发些大家爱机是怎样设置的截图最好,临表涕零,不胜感激。

以下是我在windows下路由上网 ipconfig 的数据:

Ethernet adapter 本地连接 2:

Connection-specific DNS Suffix . : domain
IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.100
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1
头像
cnkilior
论坛版主

Re: 求助帖:你什么时候才让我上网?

帖子 cnkilior » 2009-09-04 11:56

windows直接连就能上网,ubuntu也一样。

把你以前设置的全部删除了。
崩溃的人

帖子 崩溃的人 » 2009-09-04 12:18

我有回去Ubuntu看了看 我的状态栏里的网络连接图标是”两个黑电脑+一个红叉“ 打开编辑连接 里面的选项都是空的 还是上不了网啊
头像
O_O_BOT

帖子 O_O_BOT » 2009-09-04 12:23

irc <Judson> say: 问网络管理员萨
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
[url]irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn[/url]
崩溃的人

帖子 崩溃的人 » 2009-09-04 12:24

ls 的啥意思?问谁?
头像
zjz00zjz

帖子 zjz00zjz » 2009-09-04 12:30

貌似你的不用设置,安装完毕就已经能上网了,如果你设置了其他东西就直接删掉,或者把network manager删掉
崩溃的人

帖子 崩溃的人 » 2009-09-04 12:42

我再尝试一下
头像
mjp123

帖子 mjp123 » 2009-09-04 12:52

Screenshot-正在编辑 Auto eth0.png
其中DNS服务器的ip在你的路由设置中应该有。
四八六

帖子 四八六 » 2009-09-15 18:06

同问,我也是这个问题。谢谢指点
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-15 18:09

先尝试在图形界面搞定之。如果NM搞不定,可以用命令行搞定之,路由器上网问题,最好搞不过了。 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
四八六

帖子 四八六 » 2009-09-15 20:02

楼上这位大哥能不能讲详细一点?还有,我的笔记本在单位里开机就能上,回到家用路由器,显示已经连接上了,可就是上不去网,不知道为什么呀?多谢多谢@
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-15 20:30

楼上的照8楼的方法先试试。单位里的路由器也许和你家里的路由的设置不一样。你可以从地址栏输入你家路由器的默认地址,进去瞧下。
DHCP能行就DHCP,DHCP不行,就改过静态IP,手动添加DNS名称服务器。大多数家用路由器的默认IP地址是192.168.1.1或者是192.168.0.1
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!