我有deb文件 现在想在终端下通过命令来安装 请问应该怎么做?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lubinlinux

我有deb文件 现在想在终端下通过命令来安装 请问应该怎么做?

帖子 lubinlinux » 2009-09-04 13:15

头像
kumox
联系:

Re: 我有deb文件 现在想在终端下通过命令来安装 请问应该怎么做?

帖子 kumox » 2009-09-04 13:48

cd 到文件所在目录

代码: 全选

sudo dpkg -i 文件包名字
比如我在桌面有一个mplayer.deb
那么就

cd 桌面/

sudo dpkg -i mplayer.deb
jjwawa

Re: 我有deb文件 现在想在终端下通过命令来安装 请问应该怎么做?

帖子 jjwawa » 2009-09-04 15:13

我度是双击安装 :em04 ,学习 :em11
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-09-04 15:18

我觉得这是自找麻烦
不过学学命令也是好的,随便一本基础教学上都有
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-04 15:36

有时双击搞不定deb,还得靠dpkg才行的。特别是Kubuntu下更是如此。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
lubinlinux

帖子 lubinlinux » 2009-09-14 22:09

四楼怎么可以说是自找麻烦呢 有时候你的操作就是在终端下 你用命令来安装不好吗 ? 话说也不是所有的LINUX系统都是桌面系统。所以学学也是有必要的。
头像
zhexuezhuzi
联系:

帖子 zhexuezhuzi » 2009-09-14 22:56

sudo dpkg -i 目录/文件名

我经常使用 sudo spkg -i *.deb 安装目录下所有的deb包
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-09-14 23:03

sudo gdebi chrome_amd64.deb
:em02
头像
cheaper

帖子 cheaper » 2009-09-14 23:06

我觉得 当桌面环境用的比较熟了, 可以尝试下命令 提升工作效率
我是学习linux,不是学习如何装linux。

Myblog
jjwawa

帖子 jjwawa » 2009-09-15 0:11

wangdu2002 写了:有时双击搞不定deb,还得靠dpkg才行的。特别是Kubuntu下更是如此。
额,那我也学习一下 :em01