我在桌面按ctrl+alt+f1进入命令行,但我无论输入什么用户都不起作用。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
永远的小白

我在桌面按ctrl+alt+f1进入命令行,但我无论输入什么用户都不起作用。

帖子 永远的小白 » 2009-09-05 14:13

各位前辈我又来了。如标题写的那样。我进入控制台(不知道那个是不是叫控制台)后我就算用root用户都不能进去。老是出incottect这样的单词。:em86 :em65
头像
tenzu
论坛版主

Re: 我在桌面按ctrl+alt+f1进入命令行,但我无论输入什么用户都不起作用。

帖子 tenzu » 2009-09-05 14:25

输密码了么?用户名和密码都对了么?输完密码回车了么?
永远的小白

Re: 我在桌面按ctrl+alt+f1进入命令行,但我无论输入什么用户都不起作用。

帖子 永远的小白 » 2009-09-05 15:40

你所说的我都做了,但就是进不了。 :em19
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-09-05 15:41

不用小键盘试试看
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
永远的小白

帖子 永远的小白 » 2009-09-05 15:59

前辈啊,你也太神了吧。这样就被你解决了。 :em52 谢谢了
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-09-05 16:14

这玩意儿跟小键盘有啥关系?不解
muke0581

帖子 muke0581 » 2009-09-05 19:50

切换到控制台以后,用小键盘输入数字就不灵了,和你所设密码的数字不是一回事。单位前台碰到过好几次这样的事情了,弄家里整了一天才想明白。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-05 20:03

是有这样的事,小键盘有时会失效,估计是键盘制作厂家偷工减料。 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
spyr

帖子 spyr » 2009-09-05 23:47

晕啊,我刚刚试了好久,原来是这么回事。
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-09-06 0:13

小键盘的开关多按几次就能用了 :em04
小键盘疯疯癫癫的有时候会是方向键 :em20
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2009-09-06 16:08

从来不用小键盘----笔记本根本就没有
永远的小白

帖子 永远的小白 » 2009-09-06 18:33

哈哈,没人告诉我是小键盘的事,我想我是不可能想的出来的。 :em56