请问ubuntu的 “应用程序” 所对应的文件夹在哪里?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
medy

请问ubuntu的 “应用程序” 所对应的文件夹在哪里?

帖子 medy » 2009-09-06 12:04

windows下面开始启动菜单的文件夹一般在document and settings 下面

那么ubuntu的呢? 每次点击 应用程序 启动程序,可是我都不知道快捷方式到底放在哪。

我刚学ubuntu,首先感谢你的关注。

注:
local/share/apps
/usr/local/share/apps
/usr/share/applications
都没有找到。

感谢:刚学ubuntu,得到了身边的朋友的的知道帮助,在这里发帖,也得到大家的热情关注,心里真是暖暖的,谢谢大家。
上次由 medy 在 2009-09-06 16:18,总共编辑 2 次。
头像
luojie-dune
系统: Linux

Re: 请问ubuntu的 “应用程序” 所对应的文件夹在哪里?

帖子 luojie-dune » 2009-09-06 12:09

~/.local/share/apps
/usr/local/share/apps
似乎是吧。但是和windows的快捷方式不一样,找到了没啥用,除了删除。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
medy

Re: 请问ubuntu的 “应用程序” 所对应的文件夹在哪里?

帖子 medy » 2009-09-06 12:20

按照ls的说法,我在电脑上并没有找到相应的文件夹阿。

我要在里面添加快捷方式,移动快捷方式。
头像
kumox
联系:

帖子 kumox » 2009-09-06 12:29

medy 写了:按照ls的说法,我在电脑上并没有找到相应的文件夹阿。

我要在里面添加快捷方式,移动快捷方式。
系统-首选项-主菜单
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-09-06 12:32

/usr/share/applications
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
wangzc2009

帖子 wangzc2009 » 2009-09-06 12:36

请楼主学习ldd和strace的用法.
例如
ldd ls
strace ls
看看你内容.然后man相关命令来看看
愿意同大家一起学习分享linux知识
头像
greco

帖子 greco » 2009-09-06 12:48

一般在home的share app中
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
头像
gza633

帖子 gza633 » 2009-09-06 13:09

hubert_star 写了:/usr/share/applications
arch是这个文件夹 ubuntu貌似不是
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-09-06 21:51

配置文件存放在/home/leo/.config/menus
文件内容是XML格式
资源文件放在/home/leo/.local/share/applications
这是每个菜单项目的具体配置,比如每个菜单被单击时,执行的命令

添加快捷方式的话,可以右击应用程序,然后选择编辑菜单,然后就可以执行添加、删除、编辑菜单命令的操作。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
jjwawa

帖子 jjwawa » 2009-09-06 22:23

来学习 :em11
aerofox

帖子 aerofox » 2009-09-06 22:28

在 /usr/share/applications 和 ~/.local/share/applications 文件夹中有很多扩展名为 .applications 的文件,就是它们。
但是跟 Windows 不同的是,每个子菜单并没有对应的文件夹,而是在 .desktop 文件内部指定在哪些子菜单中出现。
要想编辑菜单,可以用菜单编辑器。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-09-06 22:29

说实话我真不知道
头像
gzhxc

帖子 gzhxc » 2009-09-06 22:56

不懂 :em06