我把显卡驱动装上去为啥还是打不开3D特效

各种窗口管理器和美化相关
zhongtao1118

我把显卡驱动装上去为啥还是打不开3D特效

帖子 zhongtao1118 » 2009-08-29 7:35

今天兴冲冲的安装好显卡驱动,是用envyng安装的,A卡,HD4570,fusion-icon启动compiz,一切都是按照论坛顶贴上操作的,一切安装就绪。
点开CCSM设置,操作界面也出来了,里面有各种特效,心情激动啊,但是点了才发现,特效怎么也不出来, :em20
到底了为什么啊~~~~~~~~
听说要配置什么环境什么的,我是菜鸟也不懂,还是我的显卡太垃圾,显示不出来 :em06
头像
yq-ysy
论坛版主

Re: 我把显卡驱动装上去为啥还是打不开3D特效

帖子 yq-ysy » 2009-08-29 10:34

(1)先试试一些简单的特效能不能实现,例如“窗口颤抖”;
(2)确认显卡驱动真的已经安装好了,有显卡设置管理工具吗?能调到最佳分辨率吗?
(3)查看 /etc/X11/xorg.conf 文件 ,如果里面有你的显卡型号,那就好。
(4)查看 log 文件,看看有没有WW或EE提示。
(5)如果还有问题,在google上搜索“HD4570 Ubuntu 9.04 compiz” 看看国外有没有解决的办法。
kimxp

帖子 kimxp » 2009-09-06 14:08

第三条,我发现没我的显卡型号这个怎么弄?
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2009-09-06 14:42

kimxp 写了:第三条,我发现没我的显卡型号这个怎么弄?
那就继续第四条第五条。
xorg.conf上没有你的显卡型号,也许是认不出显卡、也许是用了兼容的其它型号。
willystop

帖子 willystop » 2009-09-06 14:45

是不是没开扩展阿. :em06
头像
drvicar

帖子 drvicar » 2009-09-17 11:52

:em02 我是用的官方的驱动,所以在第3条里只有NVIDIA这个名字。
这个是不是因为装了其他的兼容包。
查看硬件驱动,提示,该计算机没有专用的驱动!

用APT安装了下nvidia-180-modaliases,硬件驱动可以认出来,但是点击激活无效。
吃饭去,下午回来试!

原来安装nvidia-common 就是安装这个啊。
无效!