求助【Help】 请问,我可以在一个128M或者256M的U盘上装Linux吗

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mayrain

求助【Help】 请问,我可以在一个128M或者256M的U盘上装Linux吗

帖子 mayrain » 2009-09-06 18:01

RT,各位大侠,请问我能在这样的U盘上装个Linux吗?

可能得话,希望能满足日常的浏览、文字办公、访问电脑其他分区和下载服务,比较贪心的想法是 最好能装个Compiz Fusion和可以搞Deb包 :em03 :em06

谢谢了
头像
wangdu2002

Re: 求助【Help】 请问,我可以在一个128M或者256M的U盘上装Linux吗

帖子 wangdu2002 » 2009-09-06 18:04

用puppy吧,或是去inlsd这个专注于移动Ubuntu的prayaya网站去瞧瞧。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
mayrain

Re: 求助【Help】 请问,我可以在一个128M或者256M的U盘上装Linux吗

帖子 mayrain » 2009-09-06 18:42

:em01 :em01 谢谢大家

刚刚想到,文字处理什么的其实都可以用谷歌解决,这算不算自家的chrom os啊 :em05 :em05
sunlustre

帖子 sunlustre » 2009-09-06 18:51

mayrain 写了:RT,各位大侠,请问我能在这样的U盘上装个Linux吗?

可能得话,希望能满足日常的浏览、文字办公、访问电脑其他分区和下载服务,比较贪心的想法是 最好能装个Compiz Fusion和可以搞Deb包 :em03 :em06

谢谢了
来个windowsPE吧。
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-09-06 19:34

CDlinux
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
mayrain

帖子 mayrain » 2009-09-06 21:46

:em05 :em05 谢谢 paya Q3似乎不错啊,我去捣鼓了试一试 ,还是比较喜欢Ubuntu类似的东东
leon_young

帖子 leon_young » 2009-09-06 22:01

puppy,100M
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-09-06 22:22

容量太小了吧,puppy比较适合
t3swing

帖子 t3swing » 2009-09-07 9:26

csdn->袁教授blog
双u教程,很好很强大
不过建议u盘还是搞大点,这么小的u盘,读写速度应该不是很快 ,启动和运行可能比较慢
民族的脊梁,是踏实做事的人,非只知道骂街的泼妇。