为什么我进系统之后根目录都是只读的?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hsh520

帖子 hsh520 » 2009-09-06 15:22

怎么解决呢?
头像
hethe

Re: 为什么我进系统之后根目录都是只读的?

帖子 hethe » 2009-09-06 15:23

你想对系统干什么?
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

帖子 Hello World! » 2009-09-06 15:26

只读的,就不要碰了?
http://noie.name 网站改版中。
hsh520

帖子 hsh520 » 2009-09-06 15:26

根目录下的文件都是只读的。新建文件夹都不行。只能在桌面上建
头像
O_O_BOT

帖子 O_O_BOT » 2009-09-06 15:41

irc <Warm_HUG> say: 建议不建议的root登录桌面就not只读了
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
[url]irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn[/url]
头像
hethe

帖子 hethe » 2009-09-06 15:52

hsh520 写了:根目录下的文件都是只读的。新建文件夹都不行。只能在桌面上建
你上那儿建目录干啥子?只有主文件夹才是用户应该活动的空间,其他尤其是根目录是不应该轻易手动修改的
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-09-06 16:37

就像你在windows下要在system32下建个目录放你的照片一样……
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
wangks18

帖子 wangks18 » 2009-09-06 16:40

终端里输入 sudo nautilus 会以管理员身份打开文件管理器,那样不是只读的
优猫饼
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-09-06 16:41

先了解下习惯。有好处 :em04
头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

帖子 Hello World! » 2009-09-06 17:34

老老实实地在/home/yourname下建立文件吧。
http://noie.name 网站改版中。
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-09-06 18:51

权限控制了。

根目录是属于root的,个人用户只能对/home/username下面的文件夹和文件进行操作。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-09-06 22:46

敢问还有谁能找出比这个更加正常的情况么? :emb4
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
xuyu16

帖子 xuyu16 » 2009-09-06 23:17

真实壮观贴!
....................................
善用联系的观点看问题,
这就是哲学
...................................
hsh520

帖子 hsh520 » 2009-09-07 3:52

各位大侠,别取笑我。我是前几天才开始接触liunx的
beruchtigte

帖子 beruchtigte » 2009-09-07 8:00

没准是系统坏了