推荐一个轻量级的linux吧

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sdu_wizard

推荐一个轻量级的linux吧

帖子 sdu_wizard » 2009-09-07 11:17

我只用到最基本的linux功能,谁可以帮我推荐个轻量级的linux阿?(补充一下哈,最好能安装QT开发环境)
另外,有没有哪个ubuntu的版本没集成那些乱七八糟的软件,比如聊天软件、图像处理软件等等?
上次由 sdu_wizard 在 2009-09-07 11:33,总共编辑 2 次。
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

Re: 推荐一个轻量级的linux吧

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-09-07 11:18

不知道puppy能不能够满足你
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2009-09-07 11:19

tinycore
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-09-07 11:27

明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
liwangli

帖子 liwangli » 2009-09-07 11:37

arch
sdu_wizard

帖子 sdu_wizard » 2009-09-07 11:41

各位大侠的介绍真是简单明了,不知可否稍微介绍下所推荐系统啊 :em06
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2009-09-07 11:59

sdu_wizard 写了:有没有哪个ubuntu的版本没集成那些乱七八糟的软件,比如聊天软件、图像处理软件等等?
ubuntu server 版就算全装,较软也比件少

ubuntu alternate cd 安装时软件包是可以自选的。

千帖户,享有论坛特权!
草中宝

帖子 草中宝 » 2009-09-07 13:06

我原先也是想安装个轻量级的LINUX,后来想了一下,这些轻量级的LINUX,产品固然好,但是是否满足自己的需要呢。比如很多人提到的arch,很多资料介绍都说是针对i686优化的,系统轻便快速,但这个系统能否进行CAD处理、能否进行图像处理、能否安装大型数据库、硬件驱动是否丰富等等,这些都是不得不考虑的问题。

熟悉ubuntu的,或者是初学linux的,建议还是安装ubuntu桌面版,或者上面兄弟提到的alternate。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-09-07 13:10

草中宝 写了:我原先也是想安装个轻量级的LINUX,后来想了一下,这些轻量级的LINUX,产品固然好,但是是否满足自己的需要呢。比如很多人提到的arch,很多资料介绍都说是针对i686优化的,系统轻便快速,但这个系统能否进行CAD处理、能否进行图像处理、能否安装大型数据库、硬件驱动是否丰富等等,这些都是不得不考虑的问题。

熟悉ubuntu的,或者是初学linux的,建议还是安装ubuntu桌面版,或者上面兄弟提到的alternate。
我对你很无语……
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
sdu_wizard

帖子 sdu_wizard » 2009-09-07 13:57

谢谢楼上的大侠们
头像
liwangli

帖子 liwangli » 2009-09-07 18:26

草中宝 写了:我原先也是想安装个轻量级的LINUX,后来想了一下,这些轻量级的LINUX,产品固然好,但是是否满足自己的需要呢。比如很多人提到的arch,很多资料介绍都说是针对i686优化的,系统轻便快速,但这个系统能否进行CAD处理、能否进行图像处理、能否安装大型数据库、硬件驱动是否丰富等等,这些都是不得不考虑的问题。

linux只是个系统,要什么软件自己装。。。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-07 18:28

补充CDlinux,最新版本是0.9.4,欢迎品尝。 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
yilan198711

帖子 yilan198711 » 2009-09-07 19:20

wangdu2002 写了:补充CDlinux,最新版本是0.9.4,欢迎品尝。 :em04
貌似还是只能安装到c盘,囗囗囗囗
mint+gnome
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-09-07 19:25

arch+gnome,muhahahahaha~~~~~~~~!!!
danielliu

帖子 danielliu » 2009-09-08 13:41

gentoo是最好的选择!!