为什么我的UBUNTU老是死机

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ijiandan_jx

为什么我的UBUNTU老是死机

帖子 ijiandan_jx » 2009-09-07 8:58

我装了Ubuntu9.04
装了LINUX for qq
目前已经显卡装了 可以用3D了
flash乱码已经通过装字体解决了
安装了最新的FLASH插件
目前用了Firfox 和chrom浏览器

但是现在打开网页,就死机

网上说可以卸载flah 插件解决死机问题?
如何卸载 还是可以通过其他方式解决?
请高手帮助?
aBiNg

Re: 为什么我的UBUNTU老是死机

帖子 aBiNg » 2009-09-07 9:53

这个求助帖貌似无意中击中了发行版的几大“要害”:QQ, VGA driver, flash/firefox, fonts, uninstall pkgs。

PS,嗯?论坛默认大表情符了?我十分厌恶大表情符。。。
ijiandan_jx

帖子 ijiandan_jx » 2009-09-07 10:47

??? 什么大表情?
头像
hethe

帖子 hethe » 2009-09-07 10:53

你啥显卡?装的啥驱动?咋装的?
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
ijiandan_jx

帖子 ijiandan_jx » 2009-09-07 11:13

我NVIDA 9400 GT 驱动系统里好像 有个 硬件什么的 点激活
liyangmin

帖子 liyangmin » 2009-09-07 12:35

ijiandan_jx 写了:我NVIDA 9400 GT 驱动系统里好像 有个 硬件什么的 点激活
楼上的问题貌似和我类似。你所描述的死机是 暂时界面无反应吗?

我的情况如下: 操作浏览器时,会出现假死现象,但是仍能进行部分操作:比如通过ALT+F4关闭窗口。
tomguy

帖子 tomguy » 2009-09-07 17:06

你都没说用哪个浏览器的时候死机,怎么帮你分析?

讨论系统稳定性,你至少不能使用chrome这种还没正式发布的东西吧?