在Linux下编写以数据库为主的程序选什么书比较好

软件和网站开发以及相关技术探讨
superypy

在Linux下编写以数据库为主的程序选什么书比较好

帖子 superypy » 2009-08-09 21:44

如题,请高手指点一下,我想在Linux下,以数据库应用软件为主,学习编程,什么语言比较适合我呢?我没有什么程序设计的基础。能不能帮我推荐一本书呀?
头像
ChloeRei

Re: 在Linux下编写以数据库为主的程序选什么书比较好

帖子 ChloeRei » 2009-08-09 22:34

我会用ruby的ActiveRecord访问数据库,python应该也不错

《Programming Ruby》是语言工具书,不过没说ActiveRecord。ActiveRecord主要在《Agile Web Development with Rails》里面说。(两本里面Agile Web Development with Rails优先)

不喜欢用web界面,也可以用其他图形库的ruby绑定
头像
titainium

Re: 在Linux下编写以数据库为主的程序选什么书比较好

帖子 titainium » 2009-09-07 15:54

你想用什么样的数据库呢?oracle,mysql,postgresql,sqlite,couchdb,openofficebase,应用场景都不太一样的。至于编程语言,你想做什么呢?GUI,web,os,不同语言应用的领域也是不一样的。
Titainium