兜了一圈,我又回来啦

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wqwswks

兜了一圈,我又回来啦

帖子 wqwswks » 2009-09-07 19:32

兜了一圈,我又回来啦 :em02

话说上回,我试着将系统升级到9.10, 我晕,显卡驱动不成功,声卡也不出声 ,没办法,只能重装系统了。这时突然一想,既然都是重装,何不装装别的系统看看呢。好!说干就干。 :em11

都说mandriva不错,装装看。于是花了N个小时,好不容易下载到了一张DVD。 :em06 安装倒是很简单,没花多少功夫就搞定了,刚开始一切都好,很顺利,基本上来说是一步到位。 :em03 也不用怎么操心就把系统搞定了。可是当升完级之后,切进不了系统了,我晕。 怒! :em36 搞什么鬼的,辛辛苦苦花了半天试整,半升级,完事之后居然进不了系统。 :em41 于是对其好感立马骤降。 :em39 没法子,只得重装显卡了 :em33 重启之后,一切工作正常。这回想因当可以顺利工作于其下了吧,可不曾想原来ubuntu里的conky可正常显示的硬盘温度显示不了 ,风扇也出不了数值。再次晕倒, :em20 不知怎么回事。在命令行下有数值,就是显示不到conky中来,后来加了exec命令,显示是可以了,但是硬盘确老转个不停。算了吧,也懒着再去折腾了,况且对KDE桌面没什么好感,感觉臃肿了,有点华而不实。于是又想再换个系统看看。 :em02

又听说fedora好还,于是又花了大半天时间下了这个系统,可没曾想到的是下时居然下错了,下了还在开发的12版, :em06 没折,不用说也知道,驱动是个大问题啊 :em06 又浪费了一天时间 :em33 后来在网上看了大家对fedora的评论,都是redora是redhad的试验版,有点拿用户当小白的味道 :em43 ,感觉也确实是这么一回事 :em46 。因为其更新太快了,linux系统不像windows那样,更新内核后,最大问题就在于驱动, :em49 你说一个好好的系统,硬件驱动不了,我拿它有什么意思? :em48 算了吧, :em45 投降了。于是又回到了ubuntu中来了。 :em06

这几天,试了几个版本,还是感觉ubuntu比较好一些,对硬件的支持算是不错的了,其它版本不是这问题,就是那问题,所以我又回来了。 :em03 看来我的第一选则还是最好的

不过,ubuntu一个很不好的地方就在于,硬盘发热要比别的真的要来得高至少5度。
头像
wangdu2002

Re: 兜了一圈,我又回来啦

帖子 wangdu2002 » 2009-09-07 19:35

:em11专程进来学习表情运用滴。 :em11
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-09-07 19:36

welcome back to hell
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2009-09-07 19:39

对待楼主这号人物应该把表情功能禁用掉 :shock:
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
yechao1989

帖子 yechao1989 » 2009-09-07 19:40

头像太多 :em41
Man->Wiki->Google->Froum->Get it :-)
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-09-07 19:54

很多表情。。。
给我一双眼

帖子 给我一双眼 » 2009-09-07 20:04

:em09 学习中!!
Archicle

帖子 Archicle » 2009-09-07 20:16

很多时候,熟悉就是最大的方便
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-09-07 20:45

:em02
论坛转了一圈 又回到了 初学者园地
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-07 20:48

JXHOW 写了::em02
论坛转了一圈 又回到了 初学者园地
右上角“查看新贴”或左上角“查看活贴”,就不用切换板块了----水区例外。 :em03
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
adam8157
联系:

帖子 adam8157 » 2009-09-07 21:34

:em01 :em02 :em03 :em04 :em11 :em09 :em06 :em05 :em20 :em20 :em11 :em09 :em06 :em05 :em04 :em03 :em02 :em01
rechael

帖子 rechael » 2009-09-10 14:01

呵呵 我也觉得UB对初级用户更加方便一些。