求各位大人帮忙解答无线网络的问题

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
lison_yang

求各位大人帮忙解答无线网络的问题

帖子 lison_yang » 2009-09-07 22:12

无线网络已经连上了,绝对连上了
但是不能上网
打开浏览器,现身正在解析主机
用ping测试,比如ping 202.108.22.43(百度的地址),显示网络不可到达。
是啥问题呀?
我快疯了!
lison_yang

Re: 求各位大人帮忙解答无线网络的问题

帖子 lison_yang » 2009-09-07 22:14

下午打开无线网络,出现的情况是有些网站,很多网站打不开,然后我重启动了,就上不了啦。
是哪的问题?
lison_yang

帖子 lison_yang » 2009-09-07 22:17

我真的开始怀疑我为什么要选择UBUNTU了。
我主要就是看个网页,看个股票。
但是UBUNTU下没有股票软件,我只好模拟一个。
我实在是没有坚持下去的理由了。
lison_yang

帖子 lison_yang » 2009-09-07 22:18

可怜可怜我吧。
lison_yang

帖子 lison_yang » 2009-09-07 22:19

上次在UBUNTU上写了个文件,写了很多,保存了,然后打开就成了乱码了。郁闷了好一阵子。
lison_yang

帖子 lison_yang » 2009-09-07 22:21

每天用UBUNTU的主要时间都是在维护,真正干了什么事了?好像没有。
lison_yang

帖子 lison_yang » 2009-09-07 22:26

其实我很早就接触LINUX了,99年吧。坚持了了几个月,忍受不了,换回了WINDOWS。
后来,每隔几年都要坚持一阵子。
这次算是最长的一次了。
很喜欢LINUX的稳定,喜欢她的权限系统。仅此而已。
其实好好想想,她对于我来说,能帮我什么呢?到目前为止,她什么也没帮过我。
心拔凉拔凉的……
头像
ubuntu_fang
联系:

帖子 ubuntu_fang » 2009-09-07 22:26

很高兴的告诉你,在你维护的过程中,也就习惯了ubuntu了!
至于你提出的问题,建议先在论坛搜索一下相关主题,看完了在提问,因为我不明白你在说些什么,出了抱怨,没有一条有价值的信息!信息太不丰富了!
如果你还不会提问,为什么不看看置顶贴--关于新手如何提问的规则呢?
==========================
我的博客地址:http://blog.163.com/fanglinyong_81
这里记录了我学习使用ubuntu中遇到的诸多问题,希望整理出来,供网友参考,也希望各位能提出不同的解决方法!

system:ubuntu9.04
firefox3.5.2
CPU:AMD Sempron(tm) 2500+
DDR:1G

头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-07 22:26

如果用得这么艰难,楼主还是改用win更适合些,这是真的,win下什么都搞好了,拿来就可以用了。用Ubuntu需要自己花更多心思在系统上面。 :em09
我没有无线,所以帮不了你。先放狗找找看。路过帮顶吧。 :em20
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
lison_yang

帖子 lison_yang » 2009-09-07 22:27

啥也别说了,再见吧
头像
注册太麻烦

帖子 注册太麻烦 » 2009-09-07 22:28

sudo dhclient wlan0
人生如梦
头像
ubuntu_fang
联系:

帖子 ubuntu_fang » 2009-09-07 22:30

遗憾,这么早就放弃了!
我的博客地址:http://blog.163.com/fanglinyong_81
这里记录了我学习使用ubuntu中遇到的诸多问题,希望整理出来,供网友参考,也希望各位能提出不同的解决方法!

system:ubuntu9.04
firefox3.5.2
CPU:AMD Sempron(tm) 2500+
DDR:1G

lison_yang

帖子 lison_yang » 2009-09-07 22:31

很高兴的告诉你,在你维护的过程中,也就习惯了ubuntu了!
至于你提出的问题,建议先在论坛搜索一下相关主题,看完了在提问,因为我不明白你在说些什么,出了抱怨,没有一条有价值的信息!信息太不丰富了!
如果你还不会提问,为什么不看看置顶贴--关于新手如何提问的规则呢?

==========================================

谢谢你!
我不是不习惯,只是不知道碰到问题如何处理。
大家都不容易,LINUX家族就是靠你们这些热心人支撑起来的。向你表示敬意。

其实,这个帖子可以删掉,影响不好。
我确实是不会提问,我也不知道该怎么描述。
lison_yang

帖子 lison_yang » 2009-09-07 22:44

注册太麻烦 写了:sudo dhclient wlan0
大哥,试了,不管用。还是不行。谢谢你了。
唉~
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-07 22:45

个人看法,楼主可以装个双系统的,重要的工作可以在win下完成。Ubuntu系统可以在有额外兴趣时转过来玩玩,也许玩久了就能慢慢完全掌握了。 :em01
无线的问题,可能碰到问题并能解决的兄弟们不多。比如你可以提供无线芯片信息,你的连接网络的方式,连接的错误提示等等,lspci也会有些输出信息。还有驱动等方面。
Linux系统在驱动方面本来就弱些,很多硬件支持不够好,所以内核的发展,重要的一个方面就是驱动支持的改进。或许楼主可以等待下,910的内核也许会改进对你的网卡支持也说不准滴。 :em06
与人相处,心平气和吧。有时发贴后很长时间没有回复很正常的,不是所有人都在线,在线的也不见得能解决你的问题,论坛也不是万能的。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!