怎么更新完了,还是英文界面啊!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
零下一度

怎么更新完了,还是英文界面啊!

帖子 零下一度 » 2009-09-07 22:28

郁闷啦!英文不是很好,我才装的系统。更新一个小时,下了100多个文件。安装后,怎么界面还是
没有变成中文的啊!
希望知道的告诉一下。急求。
头像
Terpineol

Re: 怎么更新完了,还是英文界面啊!

帖子 Terpineol » 2009-09-07 22:29

装语言支持看wiki
Linux is for human being,love is for human making
头像
ubuntu_fang
联系:

帖子 ubuntu_fang » 2009-09-07 22:31

注销重进!
==========================
我的博客地址:http://blog.163.com/fanglinyong_81
这里记录了我学习使用ubuntu中遇到的诸多问题,希望整理出来,供网友参考,也希望各位能提出不同的解决方法!

system:ubuntu9.04
firefox3.5.2
CPU:AMD Sempron(tm) 2500+
DDR:1G

头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-07 22:32

装完后先换源更新后重启,然后再装语言包。
http://wiki.ubuntu.org.cn
认真照Wiki配置,还有问题上Ubuntu中文论坛找贴发问!纯新手,最好下DVD版本的ISO(CD版是半中文),再刻盘安装,安装时断网安装,最省事!
特别要细看Qref(快速设置指南,注意版本选择!),还有热门设置和UbuntuSkills的一些条目,认真看,照着做,可以解决你90%以上的问题。

viewtopic.php?f=48&t=187105 #大三八的新手必看贴
纯新手,最好下DVD版本的ISO或者中文定制版本,再刻盘安装,安装时断网安装,并手动输入网络参数,最省事、最省心!一定要多看各板块置顶贴!
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
jjwawa

帖子 jjwawa » 2009-09-07 22:35

按照位置选择
零下一度

帖子 零下一度 » 2009-09-07 22:41

我的最后一项怎么不是那个语言支持啊!
是软件源
jjwawa

帖子 jjwawa » 2009-09-07 22:59

零下一度 写了:我的最后一项怎么不是那个语言支持啊!
是软件源
可能中文位置稍有区别,只要找到language选项 :em03
零下一度

帖子 零下一度 » 2009-09-07 23:04

找到了。可是,全英文的。没有提示更新或安装啊!
英文不好,麻烦啊!能变成中文的,一切都好学了!
头像
leni

帖子 leni » 2009-09-07 23:11

lz到底什么没有找到啊?
language下找到chinese选项了没有?
latex 是个命令集,不是软件,所以在应用程序里找不到,也不存在启动。使用的话,自己写个 .tex 的文件,用 latex 编译。viewtopic.php?f=35&t=331555 的 4楼 有入门教程PDF下载。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-07 23:15

零下一度 写了:找到了。可是,全英文的。没有提示更新或安装啊!
英文不好,麻烦啊!能变成中文的,一切都好学了!
唉,这位兄弟,不是让你去看大三八的新手必贴了吗?里面有英文的载图的,照着做就行了,就在楼上我给的链接,鼠标点进去就可以看得到了。 :em05
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!