【求助】集合了幾個本人用Ubuntu的問題

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ChuTszHin
联系:

【求助】集合了幾個本人用Ubuntu的問題

帖子 ChuTszHin » 2009-09-08 7:46

問題一:無法啟用桌面效果
我已經嘗試過尋找驅動,可是一無所獲,想必我是否需要下載手動安裝,我沒有用LINUX的基礎,希望各位大蝦們能夠提供詳細的教學。

問題二:主題更換思路不清不楚
這個在論壇有看到很多教學,可是思路不清不楚,可能是我理解能力低吧..XD..因為我看到好像主題還分為很多種類,然後每一個種類都有不同的功能,但是我根本什麼都不清楚,我下載了虎膽龍威4的那個電影裏面的那個主角用的那個電腦的主題..可惜的是..不會安裝 :em24

問題三:Ubuntu能否使用一些黑客常用的密碼破解軟件或者遠程控制軟件?
這個我沒有大膽的嘗試,也不是怕弄壞系統,衹是怕把系統搞的亂七八糟..

問題四:Ubuntu有無LINUX版本MSN?
我上網搜索了很久,一無所獲,其實我有看到一些什麼LINUX MSN等等這樣的標題..進去看一看..全是英文就不說了..下載了還不會用..悲哀Ing.. :em87
头像
luojie-dune
系统: Linux

Re: 【求助】集合了幾個本人用Ubuntu的問題

帖子 luojie-dune » 2009-09-08 8:50

去看wiki,
1:不需要,自动完成
2:套装可用,否则手动(随心所用)——不会安装——你看懂中文否。。。
3:黑客都是自己写
4:Ubuntu就是一个Linux,开源软件通用,MSN是微软的产品——几年前就没了,不支持Linux
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-09-08 8:57

LZ什么显卡?主板集成的只要不是太老,通常都能正确识别。独立显卡请搜索论坛里的相关帖
想登录msn可以用pidgin等等支持msn协议的软件
头像
ChuTszHin
联系:

帖子 ChuTszHin » 2009-09-08 9:04

luojie-dune 写了:去看wiki,
1:不需要,自动完成
2:套装可用,否则手动(随心所用)——不会安装——你看懂中文否。。。
3:黑客都是自己写
4:Ubuntu就是一个Linux,开源软件通用,MSN是微软的产品——几年前就没了,不支持Linux
感谢你们的关注,我洗完澡回来尝试一下!
同时也希望和你们做朋友,可以短消息留下联系方式吗?
头像
ChuTszHin
联系:

帖子 ChuTszHin » 2009-09-08 9:04

tenzu 写了:LZ什么显卡?主板集成的只要不是太老,通常都能正确识别。独立显卡请搜索论坛里的相关帖
NVIDIA8500
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-09-08 9:08

system-administration-hardware drivers里面应该可以选择安装啊,确定你要用的那个亮绿灯就行。我的是8600GT,挂的180,开3D效果一点问题都没有
驱动装完需要重启一下
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-09-08 9:15

問題三:Ubuntu能否使用一些黑客常用的密碼破解軟件或者遠程控制軟件?
這個我沒有大膽的嘗試,也不是怕弄壞系統,衹是怕把系統搞的亂七八糟..
——Linux开始就是黑客使用的系统,能不能破解或控制看你的技术,与系统无关。

問題四:Ubuntu有無LINUX版本MSN?
我上網搜索了很久,一無所獲,其實我有看到一些什麼LINUX MSN等等這樣的標題..進去看一看..全是英文就不說了..下載了還不會用..悲哀Ing..
——1、用第三方在线版:http://www.meebo.com
2、安装Emesene。
头像
yechao1989

帖子 yechao1989 » 2009-09-08 9:21

ChuTszHin 写了:
tenzu 写了:LZ什么显卡?主板集成的只要不是太老,通常都能正确识别。独立显卡请搜索论坛里的相关帖
NVIDIA8500
怎么又来个洗澡的。。。
Man->Wiki->Google->Froum->Get it :-)
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-09-08 9:23

还是那个洗澡的……
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
篮蜗牛

帖子 篮蜗牛 » 2009-09-08 9:32

懒蜗牛Gentoo 写了:还是那个洗澡的……
天热
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-09-08 9:38

LS两个互为mj?
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-09-08 9:42

不是马甲,他是我的山寨版,我是正版,哈哈
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-09-08 9:46

我也要洗澡 :em05
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
篮蜗牛

帖子 篮蜗牛 » 2009-09-08 10:14

懒蜗牛Gentoo 写了:不是马甲,他是我的山寨版,我是正版,哈哈
有人山寨了我,却说是我山寨了他
头像
ChuTszHin
联系:

帖子 ChuTszHin » 2009-09-08 10:43

洗澡的回来了XD :em06