请问ubuntu 8.04的vim不支持代码高亮

软件和网站开发以及相关技术探讨
alolinux

请问ubuntu 8.04的vim不支持代码高亮

帖子 alolinux » 2009-09-07 19:43

新立得里面也没有高版本的vim我去哪下载?
头像
coolvir

Re: 请问ubuntu 8.04的vim不支持代码高亮

帖子 coolvir » 2009-09-07 22:21

麻烦你描述一下你指的代码高亮是什么代码?C,C++,Java还是什么的!个人建议如果编程还是用Eclipse吧,较容易入手!但还是没法跟VS比,虽然知道两个平台不好对比,但还是有点怀念呀!
看风雨,知世情!
alolinux

帖子 alolinux » 2009-09-08 8:50

感谢楼上回答!
我指的是C/C++
版本信息如下。

~ VIM - Vi IMproved
~
~ version 7.1.138
~ by Bram Moolenaar et al.
还有一个问题我昨天装了Eclips3.2想用着写C语言的程序等,为什么这个版本没有支持C语言呢?
我记得以前装过3.1里面支持C语言,难道下现在Eclips3.2只支持Java还是我应该安装什么东西?

本人在这方面刚刚接触,但是又很喜欢linux,希望各位前辈能给点建议。
附件
New Project .png
timbao

帖子 timbao » 2009-09-08 9:41

ubuntu自带的是vim-compact,有一些特性是不支持的,想语法高亮什么的还是装vim(不带compact的)吧。
头像
coolvir

帖子 coolvir » 2009-09-08 10:03

有针对不同语言的版本,你去这看看http://www.eclipse.org/downloads/
看风雨,知世情!
alolinux

帖子 alolinux » 2009-09-08 10:16

感谢楼上两位大哥回答!非常感谢!
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-09-08 10:17

装vim-full .vimrc里面开高亮,Google
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
alolinux

帖子 alolinux » 2009-09-08 17:12

感谢楼上装好了~~~终于高亮了~~~